A torta de frango é um dos pratos mais apreciados não só no Brasil, como também em várias partes do mundo. Quando bem feita, chega a ser irresistível, tanto no paladar, quanto no visual, principalmente quando chega ao seu ponto ideal: massa crocante e sequinha, com recheio cremoso.
Preparamos abaixo uma receita para você aprender como fazer torta de frango aí na sua casa. É super simples de realizar, não necessitando ser uma expert em culinária para conseguir chegar a um resultado legal. Basta seguir o passo a passo com atenção. Confira:
Receita – Como fazer torta de frango tradicional
Ingredientes (massa)
- 1 ½ xícara (chá) de margarina;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- Sal à gosto.
Ingredientes (recheio)
- 1 tablete de caldo de frango;
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- ½ cebola picada em pequenos cubos;
- 1 tomate sem pele cortado em cubinhos;
- ½ xícara (chá) de cebolinha e salsinha (ou coentro);
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeitonas verdes picadas (opcional);
- ½ xícara (chá) de milho verde (opcional).
Como preparar (massa)
- Em uma superfície lisa, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
- Nessa cavidade, adicione 1 xícara (chá) de margarina e o sal, amassando bem.
- Derreta o restante da margarina e adicione aos poucos algumas colheres (sopa) de água filtrada.
- Trabalhem bem a massa, mas sem demorar muito. O processo é rápido.
- Cubra-a com filme PVC e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Como preparar (recheio)
- Em uma panela, refogue todos os ingredientes (menos o frango e o molho de tomate).
- Quando os temperos estiverem bem refogados, adicione o frango e o molho, deixando cozinhar até que seque um pouco.
Montagem
- Pegue a massa que estava na geladeira e abra metade dela com a ajuda de um rolo.
- Em uma superfície lisa, jogue um pouco de farinha, recorte um pedaço do mesmo formato e tamanho que o fundo da forma (recomenda-se uma de aproximadamente 24 cm de diâmetro), para que seja feita a tampa.
- Em seguida, junte o a massa e vá forrando toda a forma, inclusive o fundo e as laterais.
- Quando terminar, adicione dentro dela, o recheio que você acabou de fazer.
- Pegue o pedaço de massa que você cortou logo no início (aquele com o mesmo tamanho do fundo da forma) e tampe a torta.
- Lacre bem e pincele com ovo.
- Leve ao forno médio pré-aquecido, deixando assar por cerca de 40 minutos (variando de acordo com o forno).