Deliciosas receitas para a ceia de final de ano


Com a chegada do final de ano, as pessoas saem à procura de pratos e receitas para serem servidos nas noites festivas desta época. Tradicionais pratos como peru, frango assado, panetone, queijo do reino, files e arroz especiais não podem faltar. Bebidas como Champanhes, coquetéis, vinhos e outros líquidos exclusivos também fazem parte da ceia de fim de ano.

Por isso, selecionamos três receitas deliciosas para que suas noites de final de ano fiquem ainda mais especiais. Confira:

  • Frango recheado
  • Espumante de laranja.
  • Pavê de panetone.

Frango recheado

Frango Recheado

Ingredientes:

  • Um frango desossado
  • Um dente de alho
  • Um limão
  • Molho de pimenta e sal a gosto

Recheio:

  • 150 g de queijo provolone
  • 150 g de bacon em cubos
  • Uma cenoura
  • Uma cebola picada
  • Um tomate picado
  • Um ramo de salsa picada

Modo de preparo:

Frango: Abra-o e tempere com o sal, alho, limão e o molho de pimenta. Por fim, costure o pescoço da ave para que o recheio vaze.

Recheio:

  1. Numa panela, frite o bacon, acrescente a cebola e o tomate, refogue bem por até 3 minutos.
  2. Retire a mistura da panela e deixe esfriar.
  3. Depois, adicione o queijo provolone, a salsa picada e a cenoura picada. Faça o recheio e coloque dentre do frango.
  4. Para assar o frango utilize fogo médio. Deixe a ave no forno até que ela fique bem douradinha.

Espumante de laranja

Espumante de laranja

Ingredientes:

  • 600 ml de suco de laranja.
  • Uma garrafa de champanhe.

Modo de preparo:

Misture o suco de laranja com o champanhe em um recipiente até que fique bem consistente. Após, leve ao refrigerador e deixe ficar bem gelado. Depois, sirva o espumante de laranja.

*Você também pode optar por fazer a mistura já com o suco e o champanhe gelados.

Pavê de Panetone

Pave de panetone

Ingredientes:

Mistura do panetone:

  • Um panetone de frutas cristalizadas
  • Uma lata de leite condensado
  • Uma xícara de leite

Cobertura:

  • Oito colheres de sopa de açúcar
  • Quatro claras de ovo
  • Uma lata de creme de leite

Creme:

  • 150 g de chocolate em barra
  • 150 g de chocolate branco também em barra
  • Duas xícaras de açúcar
  • Seis gemas de ovo
  • Três colheres de sopa de amido
  • Três colheres de sopa de farinha de trigo
  • Um litro de leite

Modo de preparo:

Mistura do panetone:

Corte o panetone em pedaços e adicione o leite com o leite condensado. Não é preciso misturar, apenas umedeça o panetone.

Cobertura:

Bata as claras em neve. Adicione as colheres de açúcar e o creme de leite. Misture tudo e sua cobertura logo estará pronta.

Creme:

  1. Coloque em uma panela a farinha de trigo, o amido, o açúcar, as gemas de ovo e o leite.
  2. Misture tudo em fogo médio até ganhar consistência grossa.
  3. Coloque em dois recipientes distintos o chocolate e o chocolate branco em barras.
  4. Depois, em cada recipiente adicione o creme já preparado.
  5. Misture bem cada recipiente e coloque no refrigerador.

Pavê:

  1. Em um recipiente de vidro, coloque uma camada do creme de chocolate, forme outra camada com a mistura do panetone.
  2. Após, coloque uma camada do creme de chocolate branco e repita o processo até preencher todo o recipiente.
  3. Concluído o pavê, cubra-o com a cobertura.