Veja como fazer arroz branco soltinho e gostoso

Arroz Branco

O arroz branco é um alimento tradicional na mesa de praticamente todos os brasileiros. Ele combina com uma série de pratos diferentes e tem muita gente que não come certo tipo de comida, se ele não acompanhar a mesma.

A maioria das pessoas acha o arroz branco um prato difícil de acertar, sempre ficando mole demais (com aparência de papinha de bebê) ou duro demais. Isso acontece por uma gama de fatores, que vão desde o tempo de cozimento, até a quantidade de água que você coloca.

Parece ser complicado, entretanto, basta ter um pouco de prática e vai se tornar uma tarefa tão simples quanto fritar um ovo. No começo, você pode se deparar com alguns imprevistos, como o arroz grudar todinho, ou até mesmo queimar. Isso pode acontecer nas primeiras vezes, mas à medida que você vai pegando mais prática, não vai ter erro!

Para que você pule essa fase dos erros e experiências mal sucedidas, preparamos uma receita que é super eficiente quando o assunto é um arroz branco soltinho e do jeito que você sempre desejou fazer. Confira:

Receita de arroz branco

Ingredientes

Prato com arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho (amassado);
  • Sal a gosto;
  • Azeite ou óleo.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque um pouco de azeite, o alho e a cebola. Refogue até dourar;
  2. Agora coloque o arroz e deixe que ele frite por cerca de um minuto;
  3. Pegue a água (que tem que está fervente) e coloque na panela onde está o arroz;
  4. Adicione sal a gosto;
  5. Coloque em fogo baixo e deixe que cozinhe até que tenha secado quase toda a água;
  6. Feito isso, desligue o fogo e tampe a panela e mantenha-a assim durante 20 minutos;
  7. Agora é só servir!

Dicas para o preparo

  • Se preferir, você pode trocar o óleo ou azeite, por manteiga;
  • Para deixar o arroz mais mole ou mais duro, basta aumentar ou diminuir a quantidade de água da receita;
  • Para deixar ele mais soltinho, com ele ainda na panela, pegue um garfo e revire-o;
  • Você pode acrescentar também caldo de galinha, para deixá-lo mais saboroso;
  • Evite usar colorífico ou outro tempero que coloque cor forte no arroz, afinal, a intenção da receita é fazer um arroz branco;
  • Para deixar o arroz mais bonito e também com um sabor melhor, quando a água estiver quase secando, coloque um pouco de coentro, desligue a panela e tampe pelos 20 minutos normais. Você notará a diferença logo no cheiro.