arrozVou ensinar-lhes como preparar um bom arroz cozido e frito.

Antes algumas dicas importantes:

Sempre antes de cozinhar o arroz , o coloque num escorredor e o lave em água fria corrente.

A quantidade de arroz por pessoas deve ser medida da seguinte maneira: 50g de arroz cru por pessoa. Para cada xícara de arroz você deve adicionar 2 xícaras com água, caldo de galinha ou legumes e meia colher de chá de sal.

Lembre-se de cozinhar o arroz numa panela larga.

O arroz integral tem um tempo de cozimento duas vezes maior que o arroz branco.

Aprenda como cozinhar arroz passo a passo através de um receita super prática:

  1. Leve ao fogo a água ou caldo;
  2. Quando a água ferver, adicione o arroz e o sal. Espere mais uma fervura e mexa uma vez. Após isto cubra panela com uma tampa que vede bem;
  3. Agora, abaixo o fogo e deixar o arroz cozinhar durante 15 minutos (15 minutos para arroz branco e 30 minutos para arroz integral);
  4. Mexa o arroz com um garfo e separe os grãos;
  5. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.

Agora você vai aprender como fazer arroz frito da maneira mais fácil possível:

O arroz frito é um boa maneira de reaproveitar aquele arroz de ontem. Existem vários pratos que podem ser feitos com arroz frito, alguns deles fazem parte da culinária chinesa.

A receita a seguir demora 5 minutos para preparar, 30 minutos para cozinhar e dá para ser servido para 4 pessoas.

Ingredientes:

  • 125 g de arroz glutinha
  • 2 fatias de bacon
  • 1 cebola
  • 25 g de manteiga, azeite ou óleo
  • 200 ml de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino

Como preparar a receita culinária:

  1. Tire o couro do bacon e corte em cubos pequenos;
  2. Descasque e pique a cebola;
  3. Frite o bacon em forno brando até a gordura derreter;
  4. Em seguinte junte a manteiga, o arroz,e a cebola e refogue, mexendo sempre, até a cebola ficar transparente e o arroz levemente dourado;
  5. Despeje metade do caldo sobre o arroz e cozinhe em fogo moderado até que o caldo seja absorvido;
  6. Mexa de vez em quando a vá juntando mais caldo até que o arroz esteja quase cozido;
  7. Tempere a gosto.