Normalmente servidas como acompanhamento, as saladas são formadas por combinações leves entre legumes e algum molho.

As saldas utilizadas como prato principal pode ser mais elaborada, e incluem diversos tipos de legumes, além de carne, peixe, queijo e frutas.

Os legumes devem ser bem escolhidos e lavados em água fria corrente. Você deverá temperar sua salada na hora de servi-la.

Veja algumas receitas de saladas:

Salada de pimentões com tomates:

Ingredientes p/ esta receita (p/ 4 pessoas):

2 pimentões verdes assados
3 tomates
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta

Como fazer esta salada:

Lave os tomates (escolha os maduros que sejam firmes) e corte-os em gomos. Tempere com sal.
Numa saladeira ou num prato fundo, disponha alternadamente tiras de pimentões e gomos de tomate. Regue com o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta.

Salada de alface picada:

Ingredientes p/ esta receita (p/ 4 pessoas):

1 alface grande
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de coentro picado
Sal

Como fazer esta salda:

Lave as folhas de alface com água corrente fria e depois corte em tiras finas.
Ponha a alface numa saladeira, tempere com sal e regue com azeite e vinagre.
Polvilhe com coentro picado.

Salada de vagem (p/ 4 pessoas):

Ingredientes p/ esta receita:

750 g de feijão verde
3 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de salsa picada
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta

Como preparar esta salada:

Corte a vage longitudinalmente em tiras finas.
Introduza-a em água fervendo temperada com sal e deixe-a cozinhar até ficar macia (cozinhar por +/- 15 min.). Depois escorra e passe por água fria corrente.
Coloque no prato onde será servida e régua com azeite e vinagre.
Polvilhe com um pouco de pimenta, alho picado e salsa.

Salada de tomate com orégano:

Ingredientes p/ esta receita (p/ 4 pessoas):

5 tomates
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre[
1 colher de sobremesa de orégano
Sal e pimenta

Como fazer esta salada:

Corte os tomates em rodelas finas e disponha-os sobrepostos num prato.
Regue com azeite e vinagre e polvilhe com sal e pimenta. Depois espalhe por cima o orégano.