Nossa, com este calor que faz aqui em minha terra, querido Maranhão, toda hora é hora de se deliciar com um sorvete bem gostoso.

Pensando em mim e nas pessoas que estão querendo refrescar o momento, eu selecionei várias receitas super fáceis de sorvetes dos mais variados sabores.

Aprenda agora como fazer sorvetes da forma mais prática que existe:

Receita de sorvete super fácil (você escolhe o sabor que quiser: morango, uva, laranja, chocolate, leite condensado, creme..):

Sorvete fácil de preparar

Ingrendientes do sorvete:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gelatina(qualquer sabor)

Como fazer o sorvete:

  • Preoare a gelatina normalmente e não leve a geladeira.
  • Depois de pronta, ainda quente, coloque no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.
  • Bata bem.
  • Depois leve ao congelador em um refratário tampado para não formar blocos de gelo.
  • Depois de congelado, tire do congelador e bata na batedeira para ficar cremoso.
  • Volte para o congelador.
  • Está pronto, um sorvete fácil, prático e gostoso.

Receita de sorvete com sabor de chocolate:

Sorvete com sabor de chocolate

Ingreidentes do sorvete:

  • 1 lata de leite moça
  • 1 tablete de 800g de chocolate meio amargo
  • 1 medida e meia de leite quente

Como preparar o sorvete:

  • Primeiro dissolva o chocolate no leite quente.
  • Logo após adicione o leite condensado e bata no liqüidificador.
  • Ponha no congelador ou freezer e espere cerca de 3 horas.

Receita de sorvete com sabor de coco:

Sorvete de coco

Ingredientes do sorvete:

  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de saopa de maisena
  • 1/2 litro de leite
  • 2 claras 1/2 lata de creme de leite

Como fazer o sorvete:

  • Coloque o coco e uma xícara de açúcar na panela e leve ao fogo mexendo até derereter o açúcar.
  • Adicione a maisena bem dissolvida no leite e mexa até ferver.
  • Desligue o fogo e mexa o creme até ficar morno.
  • Bata as claras em neve e adiciona o açúcar restante, o creme reservado e o creme de leite.
  • Coloque esta mistura em uma forma, ou forminhas de gelo, leve ao congelador e deixe até endurecer.

Receita de sorvete com sabor de morango:

Sorvete de morango

Ingredientes:

  • 350 g morango(s)
  • 1 c. sopa gelatina em pó dl água
  • 9 dl leite
  • 2 c. chá essência de baunilha
  • 175 g açúcar
  • c. chá sal
  • 1 c. café corante vermelho

Como preparar o sorvete:

  • Em banho-maria, dissolva a gelatina na água e deixe arrefecer.
  • Aqueça o leite com a baunilha, o açúcar e o sal e junte a gelatina dissolvida.
  • Deite num tabuleiro do congelador, tape com papel de alumínio e leve ao congelador durante cerca de 3 horas. Esmague bem os morangos.
  • Deite metade do creme gelado num copo de batidos e bata até ficar bem cremoso. Deite numa tigela gelada. Bata o restante creme gelado.
  • Junte os morangos e o corante e misture.
  • Deite o preparado novamente no recipiente e leve ao congelador durante 2 horas. Retire 10 minutos de servir.

Receita de sorvete com sabor de creme:

Sorvete de creme

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de baunilha

Como preparar o sorvete:

  • Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire, junte a baunilha e deixe esfriar.
  • Coloque na gaveta de gelo e leve ao congelador por 3 horas.

Receita de sorvete com sabor de café:

Sorvete de café

Ingredientes do sorvete:

  • ½ xícara de café extra forte pronto
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras
  • ½ xícara de creme de leite batido
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer o sorvete:

  • Misture o café com o açúcar e leve-os ao fogo numa panela pequena.
  • Cozinhe até formar uma calda grossa.
  • Bata as claras em neve com a pitada de sal.
  • Ponha a calda de café, devagar, sobre as claras, sem parar de bater, e depois bata até esfriar.
  • Leve à geladeira por uma hora.
  • Bata o creme de leite com a essência de baunilha até ficar bem espesso.
  • Junte ao creme de café, misture e coloque no congelador ou freezer.
  • Deixe gelar até que fique bem firme.