O bolo de milho além de ser uma receita típica de festas juninas, também é uma das guloseimas preferidas do brasileiro para o café da manhã. Com um cheirinho que lembra a fazenda, ou até mesmo a “casa da vovó”, a receita existe há bastante tempo e ainda preserva o mesmo sabor que antigamente.
Existem várias formas e receitas diferentes para fazer um bolo de milho. Isso por conta das adaptações culturais e costumes de cada região do país.
Se você sempre quis aprender a fazer um bolo de milho, mas não encontrava uma receita legal, hoje é seu dia de sorte, pois preparamos quatro tipos. Isso mesmo! Você escolhe qual a que vai fazer, de acordo com o que você tem disponível em sua casa. Confira e comece agora mesmo a fazer o seu!
Bolo de Milho Rápido
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de pó royal;
- 1 lata de milho verde (com água);
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 2 ovos;
- 1 pacotinho de coco ralado;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador (com exceção do pó royal) e bata por cerca de 5 minutos;
- Transfira a mistura para um recipiente, adicione o pó royal e misture bem;
- Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e despeje a massa dentro dela;
- Leve ao forno médio, pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 35 minutos, sempre verificando se já está no ponto, pois vai depender do seu forno.
Bolo de Milho Simples
Ingredientes
- 2 espigas de milho;
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento químico (em pó);
- ¼ de xícara (chá) de leite;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar quando já estiver pronto.
Modo de Preparo
- Ligue o forno e aqueça-o em uma temperatura intermediária;
- Tire todo o milho das espigas e bata junto com o leite em um liquidificador, até que forme uma mistura homogênea e reserve;
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme de cor clara. Adicione os ovos e continue batendo;
- Adicione a mistura do milho, o fermento e a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea;
- Unte uma forma e coloque a mistura, levando ao forno por cerca de 30 minutos ou até ficar no ponto (enfie um palito e veja se ele sai limpo);
- Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar. Após isso, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
RECEITA 3
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de fubá de milho;
- 1 lata de milho verde;
- 200 ml de leite;
- 100 ml de óleo de soja;
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar;
- 3 ovos.
Modo de Preparo
- Pegue todos os ingredientes e bata em um liquidificador por cerca de 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo;
- Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo e despeje a mistura;
- Leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até ficar no ponto.
Passo a passo 4
Ingredientes
- 1 Lata de milho verde;
- 1 ½ xícaras (chá) de fubá de milho;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 80 ml de óleo de milho;
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar cristal;
- 3 ovos inteiros;
- 2 xícaras (chá) de leite;
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata por 6 minutos;
- Pegue uma forma e unte com manteiga e farinha de trigo;
- Despeje a mistura do liquidificador na forma e leve ao forno médio pré-aquecido;
- Deixe assar por cerca de 45 minutos, sempre fazendo o teste do palito, para ver se já está no ponto.