Receita simples de feijoada

Feijoada

Um prato típico da culinária brasileira com origens na antiguidade, mais precisamente no período da escravidão. Estamos falando da feijoada. Prato composto por guisado de feijão com carne, geralmente acompanhado de arroz e farinha.

Um pouco de sua origem

De acordo com registros populares, a feijoada teria surgido na época da escravidão africana no Brasil. Onde os senhores donos de escravos deixavam os restos de carnes para os escravos que, misturavam com cereais e cozinhavam seu alimento. Porém, alguns historiadores contestam esta versão afirmando ser ela apenas uma lenda folclórica. Já outras teorias afirmam que a feijoada tenha suas raízes na Europa. Isso pelo fato de no continente europeu, ser de costume o preparo de cozidos, a exemplo disso temos o cassoulet, guisado típico da França que também possui carnes e feijão em sua composição.

Mas no final das contas o que mais importa é o sabor da típica feijoada brasileira. Por isso, trazemos uma receita de dar água na boca. Confira!

Receita de feijoada

Ingredientes:

  • 100 g de rabo de porco
  • 100 g de orelha de porco
  • 100 g de linguiça portuguesa fatiada
  • 100 g de bacon
  • 150 g de linguiça de boi defumada
  • 150 g de paio.
  • 150 g de pé de porco salgado
  • 200 g de lombo de porco salgado
  • 200 g de costela de porco
  • 200 g de carne de boi seca
  • Duas cebolas picadas
  • Suco de duas laranjas
  • Quatro dentes de alho picado
  • Um pacote de feijão
  • Seis folhas de louro

Modo de preparo:

  1. Um dia antes, deixe as carnes salgadas e o feijão de molho em recipientes separados. Neste passo renove a água do recipiente com carnes por algumas vezes.
  2. No dia seguinte, em três litros de água cozinhe o feijão.
  3. Lave as carnes e as cozinhe numa panela. Antes do feijão cozinhar por completo, junte na mesma panela as linguiças, o paio e as carnes. Adicione também, o suco das duas laranjas, as seis folhas de louro, as duas cebolas e os quatro dentes de alho.
  4. Caso necessário você poderá adicionar mais um pouco de água na panela.
  5. Misture tudo por cerca de 20 minutos e sua deliciosa feijoada estará pronta para ser servida.