yakissoba

O yakisoba é um dos pratos japoneses mais apreciados pelos estrageiros.

Yakissoba nada mais é do que macarrão frito, com o próprio nome já diz: YAKI = Frito e SOBA = Macarrão.

Veja a receita básica de Yakissoba:

Rendimento da receita: 4 porções.

Ingredientes necessários para se fazer a receita:

  • 1 pacote (500g) de macarrão para Yakisoba (o qual pode ser substituído por macarrão instantâneo tipo Miojo/Lamen)
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado (Goma Abura)
  • 300g de peito de frango ou de carne bovina ou de porco, cortado em tiras finas (Tori Niku, Gyuu Niku, Buta Niku, respectivamente)
  • 4 cogumelos frescos (Shiitake), cortados em tiras finas
  • 150g de broto de feijão (Moyashi)
  • 1 colher de chá de gengibre ralado (Shooga)
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 cenoura em tiras finas (Ninjin)
  • 2 pimentões em tiras finas (Piiman)
  • 300g de repolho picado sem o talo (Kyabetsu)
  • 4colheres de sopa de óleo comum (Sarada Abura)
  • 1 colher de chá de sal (Shio)
  • 4 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu )
  • Pimenta do reino a gosto (Koshoo)
  • 4 colheres de sopa de molho para Yakisoba (pode ser substituído por molho Inglês)
  • Algas marinhas ressecadas (Nori)

Como preparar o macarrão:

Coloque o macarrão na panela com água fervente. Deixe cozinhar por até 6 minutos. Depois escorra a água.

Como preparar os outros ingredientes da receita:

  1. Aqueça 4 colheres de sopa de óleo e refogue a carne, de sua escolha, temperada com molho de soja Shoyu. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo brando e reserve.
  2. Em uma chapa ou frigideira, grande o suficiente para comportar todos os ingredientes, frite a cebola e o gengibre, acrescentando todas as verduras e legumes. Refogue por três minutos. Acrescente a seguir a carne reservada e tempere com o molho de Yakisoba.
  3. Coloque em seguida o macarrão e misture bem. Deixe fritar um pouco toda a mistura. Sirva ainda quente.
  4. Adicione as algas marinhas a gosto.