História do Feijão:
O feijão é o alimento mais popular do Brasil. O prato feijão com arroz é muito consumido em nossa terra. Existem diversas variações para este prato, sendo a mais famosa feijão, arroz, bife e batata frita.
Existem referências do cultivo desta semente na Grécia Antiga e no Império Romano.
Receita deliciosa de tempero para feijão:
Aprenda como temperar seu feijão para que ele fique bem gostoso.
Ingredientes para a receita de tempero para feijão (para 1 litro de feijão cozido, Você irá precisar de):
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada finamente
- 1 colher (chá) de sal
- Uma folha de louro (opcional
- 1 colherinha (café) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 tomate (opcional)
- Pimentão (opcional)
Como fazer o feijão temperado:
1 – Primeiro doure o alho e uma colher de cebola. Deixe fritar bem, mas cuidado para não queimar.
2 – Agora misture com o feijão e deixe ferver até engrossar a mistura.
3 – Para obter consistência mais espessa, retire com uma escumadeira caroços de feijão e amasse com um garfo. Leve de volta à panela e deixe ferver.
4 – Quando o caldo engrossar desligue o fogo. Agora adicione o restante da cebola picada e açúcar.
5 – Deixe ferver com a panela tampada, porem sem pressão para que a cebola solte o gosto. Adicione o sal aos poucos e prove-o.