A Páscoa está quase chegando e com ela vem a celebração, as festa e é claro os ovos de Páscoa.
Feliz Páscoa!
Um ovo industrializado além de ser caro tem um sabor muito enjuado (pelo menos eu acho), você come dois pedaços e não aguenta mais comer.
O contrário acontece com os ovos caseiros que além de baratos são feitos sob medida para você.

Veja a seguir algumas receitas de ovos de Páscoa que você mesmo pode fazer em casa:

Utensílios básicos:
1 pirex de vidro (para derreter o chocolate)
1 espátula de metal
1 colher de plástico
fôrma de silicone ou plástico
papel manteiga
1 assadeira para levar o chocolate para secar na geladeira

Ovo tradicional
Ingredientes:
500g de chocolate ao leite

Modo de preparar:
1) Com uma faca quebre o chocolate em lascas;
2) Coloque o chocolate para no pirex e leve ao forno microondas. Lá deixe-o por 3 min. na potencial alta ( dê uma pausa a cada 1 minuto e mexa bem o chocolate);
3) Depois de derretido despeje o chocolate em uma superfície limpa (de preferência que seja de mármare) e espalhe-o fazendo um movimento de vai-e-vem com a espátulas para esfria-lo mais rapidamente;
4) Depois que ele estiver frio coque-o de volta ao pirex;
5) Com a ajuda de uma colher vá despejando o chocolate no molde. Lembre-se de deixar toda a camada de uma maneira uniforme;
6) Escorra o excesso de chocolate do molde, limpe as bordas e leve-o à geladeira;
7) Após 1 min retire o molde da geladeira e passe outra camada de chocolate;
8) Repita o processo até que a espessura do chocolate esteja do deu gosto. Lembre-se que na última vez que você for passar a camada o ovo deve permanecer por três minutos na geladeira, com o molde apoiado emborcado sobre uma assadeira forrada de papel manteiga;
9) Após os 3 min tire os molde da geladeira (para saber se o chocolate está seco observe se o fundo do molde está transparente. Se estiver o chocolate estará seco);
10) Antes de desenformar retire os excessos que ficarem na borda do molde;
11) Pra desenformar faça uma leve pressão no fundo do molde;
12) Pronto agora é só juntar as duas partes.

Ovo crocante
Ingredientes:
500g de chocolate so leite
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
manteiga
1 molde de 500g

Modo de preparar:

O Crocante:
1) Leve o açúcar ao fogo até caramelizá-lo;
2) Misture a manteiga e junte o amendoim;
3) Despeje-os sobre uma superfície limpa e depois de frio passe o rolo para misturar;
O ovo:
4)
Derreta o chocolate e espere esfriar;
5) Acrescente o crocante triturado, misturando-o ao chocolate derretido (você pode também utilizar flocos de arroz, castanha-de-caju, nozes, amendoim, castanha-do-pará, passas);
6) Divida a mistura ao meio e despeje de uma só vez na fôrma e gire-a, para que o chocolate se espalhe por igual;
7) Leve à geladeira por um minuto e torne a girar. Repita esse processo até que o chocolate tenha recoberto todo a fôrma;
8) Apare as rebarbas com uma espátula, para formar as bordas;
9) Coloque a fôrma emborcada sobre papel-alumínio na geladeira, e deixe até que ela fique com o fundo transparente, indicando que o ovo está pronto para ser desenformado (cerca de 20 minutos);
10) Pronto agora é só juntar as duas partes.

Ovinhos com Mousse de Maracujá
Ingredientes:
500 g de cobertura de chocolate branco picada
1 xícara de chá de creme de leite fresco
½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
350 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
4 moldes para ovinhos de 50 g
1 pincel
2 folhas de papel-chumbo amarelas
1 cestinha de palha ou caixa para presentes

Modo de preparar:
O Mousse:
1) Coloque o chocolate branco, o creme de leite e o suco de macarujá num refratário;
2) Leve-os ao banho-maria e misture até obter um creme homogêneo;
3) Espere amornar e leve à geladeira por três horas, ou até adquirir consistência firme;
O ovo:
4) Derreta o chocolate meio-amargo e espere esfriar. Depois pincele ele nos moldes de 50g;
5) Leve à geladeira para secar e repita este processo até terminar todo o chocolate, formando uma casquinha de espessura média (aproximadamente três camadas de chocolate). Leve os moldes à geladeira até que fiquem opacos, indicando que os ovinhos estão secos.
6) Desenforme os ovos e recheie cada casquinha com uma farta porção de mousse. Feche os ovos, embrulhe-os em papel chumbo e acomode-os numa cesta ou caixa para presentes.
7) Pronto.

Ovo trufado
Ingredientes:

200g de cobertura de chocolate ao leite
¼ de xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de uísque
500g de cobertura de chocolate meio-amargo
2 moldes para ovos de 750 g
1 folha de papel-chumbo
suporte para ovo
folhas de papel de seda
papel celofane transparente e fita

Modo de preparar:
O Recheio trufado:

1) Pique o chocolate ao leite e coloque num refratário junto com o creme de leite.
2) Leve ao banho-maria, mexendo sempre, ou no microondas, na potência média, por cerca de dois minutos, mexendo na metade do tempo.;
3) Junte o uísque e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar com uma consistência pastosa.
O ovo:
4) Derreta o chocolate meio-amargo e espere até ele alcançar a temperatura ideal. Faça uma farta camada de chocolate meio amargo nos moldes e leve à geladeira até secar;
5) Utilizando as costas de uma colher pequena, espalhe o recheio por toda a camada de chocolate, deixando um espaço de 1 cm de distância das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por mais cinco minutos;
6) Faça mais uma camada de chocolate por cima do recheio, finalizando assim a terceira camada. Leve novamente à geladeira até ficar firme;
7) Raspe o molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Volte à geladeira até que o chocolate fique firme;
8) Vire os moldes, deixando-os emborcados sobre a grade da geladeira até que estejam opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado;
9) Utilizando luvas para não marcar o chocolate, desenforme e embale cada metade no papel-chumbo. Finalize com as folhas de papel de seda, celofane e o laço;
10) Pronto.

Ovo recheado
Ingredientes:

500g de cobertura de chocolate ao leite
um doce de sua escolha (brigadeiro, doce de côco, geléia de frutas, etc)
1 fôrma para ovo de Páscoa de 500g

Modo de preparar:

1) Derreta e molde o chocolate conforme a receita tradicional para ovos de Páscoa;
2) Após ter concluído a primeira camada, leve à geladeira, espere secar e coloque uma camada de doce;
3) Leve à geladeira para que o doce fique firme e, se desejar, repita a operação. Finalize com uma camada de chocolate;
4) Pronto.

Fonte: http://www.acessa.com