Esta é mais uma página da série de artigos com receitas de comidas japonesas . Anteriormente foi ensinado: como fazer sushi.

Bem, agora você vai aprender como fazer sashimi:

Ingredientes para fazer esta receita:

  • Pedaço de peixe (tamanho que quiser)
  • Papel toalha (para secar o peixe)
  • Suco de limão para regar o peixe
  • Cebola fatiada
  • Cebolinha verde
  • Gengibre ralado
  • Molho Ponzu (shoyu e limão)

Como preparar o sashimi:

  1. Lave o pedaço de peixe e seque bem com papel toalha. Depois regue-o com suco de limão (o limão vai impedir que o peixe grude na frigideira).
  2. Aqueça bem uma frigideira em fogo alto e deite o peixe.
  3. Deixe dourando por alguns segundos e vá virando até que todos os lados estejam selados.
  4. Coloque o peixe numa tigela com água gelada.
  5. Enxugue com papel toalha e corte em fatias.
  6. Faça uma caminha com cebola fatiada.
  7. Coloque as fatias de peixe e polvilhe bastante cebolinha verde picada e gengibre ralado.
  8. Regue com ponzu (shoyu com limão) e sirva.