Sendo uma das receitas mais tradicionais da Grécia, a salada grega vem há séculos encantando o paladar dos deuses e pensadores oriundos desta ilha cheia de belezas. O termo salada grega é utilizado principalmente na Austrália e nos Estados Unidos, onde a salada faz bastante sucesso!
Saúde
Além de ser deliciosa, a salada grega ainda faz muito bem a saúde, pois é carregada de ômega 3 e antioxidantes que vão ajudar a melhorar o metabolismo e o funcionamento do corpo.
Esta é a receita original da salada, mas existem também algumas variações em países como Estados Unidos e África do Sul que acrescentam alface à mistura, e às vezes até cebolinha verde e endro fresco acabam entrando na salada.
Receita de salada grega
Ingredientes:
- 1 kg de tomate (médio)
- 2 pepinos (pequenos)
- 2 pimentões verdes
- 1 cebola roxa (média)
- 200 g de queijo feta
- Azeitonas pretas a gosto
Ingredientes para o molho:
- 50 ml de vinagre de vinho tinto
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha
- Orégano Fresco
- Hortelã fresca
Como preparar:
- Tire os talos das folhas de hortelã e de orégano;
- Corte as folhas grosseiramente;
- Tire as folhas de salsinha do talo e pique-as;
- Misture em uma tigela pequena o sal, a pimenta e o vinagre;
- Vá colocando o azeite aos poucos e batendo para que o molho engrosse ligeiramente;
- Junte com as ervas picadas e misture novamente;
- Prove para ver se está bom de sal e reserve;
- Retire o miolo dos tomates com a ponta de uma faca;
- Corte cada tomate em 8 fatias, e depois corte todas as fatias ao meio;
- Descasque os pepinos, os lave e corte ao meio (no comprimento);
- Tire as sementes das duas metades do pepino;
- Corte o pepino em tiras compridas;
- Corte as tiras de pepino no sentido transversal;
- Corte o miolo do pimentão e descarte;
- Corte o pimentão sem miolo ao meio e tire as sementes e nervuras;
- Corte o pimentão em cubinhos;
- Descasque a cebola roxa e corte em rodelas finas;
- Separe toas as rodelas;
- Corte o queijo feta em cubinhos;
- Misture o tomate, pepino, pimentão e a cebola em uma tigela grande;
- Bata rapidamente o molho e despeje-o por cima da salada, depois misture;
- Junte o queijo e as azeitonas e misture delicadamente e com mais cuidado;
- Prove a salada para saber se o tempero está agradável, fazendo correções se necessário.