Quase toda a população mundial sofre com o mal da cefaleia, mais conhecida como dor de cabeça. Esse sintoma é um problema que afeta diversas pessoas na sua vida diária.
Muitos especialistas afirmam que, as dores de cabeça podem ser decorrentes de diversos fatores, noites mal dormidas, má alimentação, estresse, cansaço e muitos outros motivos.
Para amenizar esse incômodo existem várias receitas de chás, dentre elas as mais conhecidas são as de chás de ervas, feito com gengibre para diminuir a produção de substâncias que produzem a dor, ou com camomila e a tila para relaxar e aliviar as tensões.
O modo de preparo de um chá para dor de cabeça normalmente é o mesmo, a erva deve ser preparada para imersão em uma panela com água. Além disso, existem também os chás prontos, que vem numa espécie de saquinho, aliando praticidade e rapidez no seu preparo.
Obs: O chá para dor de cabeça aqui apresentado é feito a base de semente de girassol. Veja a receita:
Ingredientes:
-Um litro de água
-Duas colheres de sopa de semente de girassol torradas
Modo de Preparo:
Ferva a água e as sementes de girassol e logo depois desligue o fogo.Espere amornar e coe.
Posologia:
Beba quatro xícaras ao dia
Fonte de informações
vidadeumaborderline.blogspot.com/2011/01/cha-para-dor-de-cabeca.html