Nada melhor do que um belo prato de salada para acompanhar o almoço ou jantar. Tipos de saladas existem os mais diversos possíveis, e para as mais variadas ocasiões. Mas, para a salada ficar ainda mais saborosa, que tal um toque como molhos especiais para verduras e legumes?
São muitas as receitas de molho para saladas. Por isso, selecionamos os melhores e mais deliciosos para você mesmo preparar. Confira!
- Molho de Nozes
- Molho requintado
- Molho Japonês
- Molho de Hortelã
À base de Nozes
Ingredientes:
- 50 g de nozes
- Azeite
- Pimenta
- Vinagres
- Sal
- Óleo de nozes
- Dez dentes de alho
Modo de preparo:
- Asse no forno os dez dentes de alho junto com as nozes. Tome cuidado para que não assem demais.
- Em seguida, passe no liquidificador.
- À medida que for passando adicione o sal, a pimenta, o azeite e o óleo de nozes.
Molho Requintado
Ingredientes:
- Um copo médio de cebolinha e salsa
- Um copo médio de ervas frescas
- 300 ml de iogurte desnatado ou integral sabor natural
- Duas colheres das de sopa de azeite
- Uma colher de chá de mostarda
- Gotas de tabasco
- Sal a gosto
- Duas colheres de sopa de requeijão
- Uma colher de sopa de queijo parmesão
- Uma colher média de orégano
Modo de preparo
Passe todos os ingredientes no liquidificador e o molho estará pronto. Depois, conserve-o por até uma semana no refrigerador.
Japonês
Ingredientes:
- Duas colheres de sopa de açúcar
- Cinco colheres de vinagre
- Uma colher de sopa de gergelim branco torrado
- Uma colher média de sal
- Uma colher de chá de aji-no-moto
Modo de preparo:
Leve ao fogo em uma panela alta, as sementes de gergelim. Cuidado! Pois, as sementes pulam como pipoca. Depois, junte os demais ingredientes na panela e conclua o molho.
Molho de Hortelã
Ingredientes:
- Uma xícara de chá de maionese
- Algumas gotas de limão
- 100 ml de iogurte
- Sal a gosto
- Um maço de Hortelã
Modo de preparo:
Pique o maço de hortelã, coloque no molho apenas as folhas e dispense os talos. Misture todos os ingredientes e molho pronto!