Nutrição

Benefícios de comer feijão com arroz todo dia

Você deve comer esta mistura típica do nosso país todos os dias, pois ela compõe uma combinação perfeita de carboidratos, proteínas, sais minerais, vitaminas e fibras.

Veja os principais nutrientes que o arroz possui:

Ele é uma ótima fonte de vitaminas B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e B3 (niacina).

Estes nutrientes estão presentes em alta quantidade no arroz integral, pois o arroz polido perde muito destas substâncias durante sua produção.

Veja os principais nutrientes que o feijão possui:

O feijão também é rico em tiamina, niacina e riboflavina. Outra vitamina importante que ele possui é a Folacina (B9).

Os minerais existentes no feijão são: potássio, ferro, fósforo, cálcio, cobre, zinco e magnésio.

Quanto consumir de cada um por dia?

Uma ingestão diária de 150 g de arroz integral satisfaz 50% das necessidades de vitamina B1 e 40% das de niacina além de ser uma boa fonte de vitamina B6.

Em uma porção de 170 gramas de feijão cozido fornece de 10% a 12% das necessidades diárias de piridoxina, 25% das de tiamina, 30% das de ácido fólico e 10% das de niacina e riboflavina. Já a porcentagem dos minerais para essa quantidade ingerida é de 10% das necessidades diárias de cálcio e de zinco, 20% das de potássio e cobre, 20% a 25% das de fósforo, magnésio e manganês e 29% e 55% das de ferro para mulheres e homens, respectivamente.

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