Receitas Vegetarianas (Comida)


Ser vegetariano é respeitar a natureza, respeitar a si mesmo e respeitar os outros, pois o vegetarianismo tem como fim conservar o mundo e tudo o que há nele.

A consequência disto é a geração de paz interior, a preservação da fauna, a saúde do ser humano…

O que é ser vegetariano?

Vegetariano é aquele que não come nenhum tipo de carne. Existe uma definição que afirma que os vegetarianos não comem nada que possa fugir ou sentir dor, como uma vaca ou um carneiro, por exemplo.

Há também os semivegetarianos, que são pessoas que consomem carne ocasionalmente (menos de 3 refeições por semana com carne).

Dentro do vegetarianismo encontramos variações, como indivíduos que consomem ou não “derivados” dos animais, como ovos, leite e etc.

Tenha mais informações no site da Sociedade Vegetariana Brasileira.

Veja algumas receitas vegetarianas bem gostosas

Panetone Vegano

 

Panetone Vegano

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo integral
  • 15 g de fermento fresco
  • 100 ml de água morna
  • 100 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de margarina vegana
  • 100 g de passas de uva
  • 100 g de frutas cristalizadas picadas
  • 1 colher de sopa de casca limão ralada
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Como fazer

1) Coloque o fermento na água morna;
2) Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture;
3) Cubra a mistura com um pano e deixe descansar até que nela comece a aparecer algumas bolhas;
4) Após isto vá adicionando o resto da farinha de trigo aos poucos e mexa sempre;
5) Adicione os demais ingredientes, exceto a margarina;
6) Despeje a massa numa superfície limpa e sove (amasse) a massa por dez minutos (durante a sova acrescente a margarina à massa).
7) Coloque a massa numa forma preparada e deixa-a descansar por 2 horas;
8) Após as 2 horas leve a massa ao forno por 10 minutos (em fogo alto) e 30 minutos em fogo médio.

Sugestão: Para fazer um chocotone, substitua as frutas por cacau
vegano ou por farinha de alfarroba.

 

Bife de batata
Bife de Batata
Ingredientes:

  • 2 xícaras de batata crua, ralada com casca
  • 1 xícara de cenoura ralada fininho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de cebola picadinha
  • ¼ de xícara de cebolinha picada
  • 1 ovo ou farinha de rosca até dar consistência
  • salsa
  • sal a gosto

Como fazer

1) Misture todos os ingredientes e forme os bifes;
2) Asse tudo em forma untada.

 

Arroz doce

Arroz Doce Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz crú, lavado e escorrido
  • 8 xícaras (chá) de extrato de soja
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Canela em pó a gosto

Como fazer

1) Coloque 3 xícaras de água e 4 xícaras de extrato de soja (leite de soja) para ferver;
2) Após um tempo (+/- 1 minuto) adicione o arroz previamente lavado e escorrido;
3) Qunado o arroz estiver quase cozido adicione o resto dos ingredientes, exceto a canela;
4) No momento em que ele estiver cozido tire-o do fogo e salpique a canela nele.

 

Hambúrguer vegetariano
Hambúrguer
Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de glúten moído (carne vegetal)
  • 2 xícaras de carne de soja deixadas de molho em água temperada com alho e sal
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de aveia
  • 2 tomates sem pele picadinhos
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha verde
  • 1 colher de chá de orégano
  • sal a gosto

Como preparar

1) Misture tudo muito bem com as mãos até a massa se tornar homogênea;
2) Modele os hambúrgueres e leve-os para assar em forno moderado até ficarem sequinhos. Faça um molho de sua preferência para servir.