As saladas são pratos de grande importância para uma vida saudável. Elas possuem vários elementos e vitaminas essenciais para a nossa sobrevivência. Por tradição, elas são sempre servidas como o prato de entrada de qualquer refeição. Isso ajuda a forrar o estômago para as comidas mais pesadas que estão por vir, como óleos, carboidratos e afins.
Além de ser saudável, também deixa o prato bonito e cheio de cores. Como dizem os nutricionistas: quanto mais cores no seu prato, melhor!
Todos os ingredientes de uma salada de legumes possuem uma função importante para o bom funcionamento do nosso organismo, o que faz desse prato uma verdadeira fonte de vitaminas e sais minerais, já que possui uma variedade de plantas, frutos e vegetais.
Se você quer mudar sua dieta e adicionar mais saúde a ela, confira as receitas de saladas de legumes que preparamos para você! São fáceis e super rápidas de fazer!
Salada tradicional de legumes
Ingredientes
- 2 tomates picados (retire as sementes);
- 1 cebola média picada em pequenos cubinhos;
- 1 xícara (chá) de grãos de soja;
- 1 pimentão médio;
- 5 folhas de acelga;
- Sal e azeite a gosto.
Como Fazer
- Pegue os grãos de soja e dê um choque térmico neles;
- Após isso, cozinhe-os até que fiquem em um ponto “macio”;
- Deixe esfriando e reserve;
- Em um recipiente próprio para saladas, misture todos os demais ingredientes, junto com os grãos de soja e tempere da forma que quiser com sal e azeite.
Salada de Alface Picada
Ingredientes
- 1 alface de tamanho grande;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
- 1 colher (sopa) de coentro picado;
- Sal a gosto.
Como Fazer
- Antes de tudo, lave as folhas do alface em água corrente;
- Enrole-as e corte em tiras fininhas;
- Coloque-o no recipiente final da salada e tempere com o azeite e o coentro;
- Por fim, coloque o coentro picado.
Salada de Legumes com maionese
Ingredientes
- 4 cenouras;
- 5 batatinhas;
- 5 mandioquinhas;
- Azeite extra virgem;
- Tempero em pó para salada (de preferência Sazón);
- ½ litro de leite;
- Sal a gosto;
- Vinagre.
Como Fazer
- Lave e descasque as cenouras, as batatinhas e as mandioquinhas;
- Corte as cenouras em tirinhas;
- Corte as batatinhas e as mandioquinhas em cubos grandes;
- Cozinhe no vapor até perceber que ficaram macios, mas sempre tomando cuidado para que a mandioquinha não desmanche. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite com o sal e com ele ainda ligado, vá acrescentando o azeite aos poucos, até que fique com uma textura de maionese e leve à geladeira.
- Quando os legumes estiverem frios, coloque-os em um recipiente e leve-os à geladeira.
- Para o molho, misture o Sazón, com sal, azeite e vinagre.
- Tire a salada e a maionese da geladeira.
- Junte os dois e vá misturando com cuidado, para que nada se desmanche;
- Por fim, coloque o molho e sirva.