Receitas práticas de saladas de legumes

Salada de Legumes

As saladas são pratos de grande importância para uma vida saudável. Elas possuem vários elementos e vitaminas essenciais para a nossa sobrevivência. Por tradição, elas são sempre servidas como o prato de entrada de qualquer refeição. Isso ajuda a forrar o estômago para as comidas mais pesadas que estão por vir, como óleos, carboidratos e afins.

Além de ser saudável, também deixa o prato bonito e cheio de cores. Como dizem os nutricionistas: quanto mais cores no seu prato, melhor!

Todos os ingredientes de uma salada de legumes possuem uma função importante para o bom funcionamento do nosso organismo, o que faz desse prato uma verdadeira fonte de vitaminas e sais minerais, já que possui uma variedade de plantas, frutos e vegetais.

Se você quer mudar sua dieta e adicionar mais saúde a ela, confira as receitas de saladas de legumes que preparamos para você! São fáceis e super rápidas de fazer!

Salada tradicional de legumes

Ingredientes

  • 2 tomates picados (retire as sementes);
  • 1 cebola média picada em pequenos cubinhos;
  • 1 xícara (chá) de grãos de soja;
  • 1 pimentão médio;
  • 5 folhas de acelga;
  • Sal e azeite a gosto.

Como Fazer

  1. Pegue os grãos de soja e dê um choque térmico neles;
  2. Após isso, cozinhe-os até que fiquem em um ponto “macio”;
  3. Deixe esfriando e reserve;
  4. Em um recipiente próprio para saladas, misture todos os demais ingredientes, junto com os grãos de soja e tempere da forma que quiser com sal e azeite.

Salada de Alface Picada

Ingredientes

  • 1 alface de tamanho grande;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 colher (sopa) de coentro picado;
  • Sal a gosto.

Como Fazer

Receitas de saladas de legumes
  1. Antes de tudo, lave as folhas do alface em água corrente;
  2. Enrole-as e corte em tiras fininhas;
  3. Coloque-o no recipiente final da salada e tempere com o azeite e o coentro;
  4. Por fim, coloque o coentro picado.

Salada de Legumes com maionese

Ingredientes

  • 4 cenouras;
  • 5 batatinhas;
  • 5 mandioquinhas;
  • Azeite extra virgem;
  • Tempero em pó para salada (de preferência Sazón);
  • ½ litro de leite;
  • Sal a gosto;
  • Vinagre.

Como Fazer

  1. Lave e descasque as cenouras, as batatinhas e as mandioquinhas;
  2. Corte as cenouras em tirinhas;
  3. Corte as batatinhas e as mandioquinhas em cubos grandes;
  4. Cozinhe no vapor até perceber que ficaram macios, mas sempre tomando cuidado para que a mandioquinha não desmanche. Reserve.
  5. Em um liquidificador, bata o leite com o sal e com ele ainda ligado, vá acrescentando o azeite aos poucos, até que fique com uma textura de maionese e leve à geladeira.
  6. Quando os legumes estiverem frios, coloque-os em um recipiente e leve-os à geladeira.
  7. Para o molho, misture o Sazón, com sal, azeite e vinagre.
  8. Tire a salada e a maionese da geladeira.
  9. Junte os dois e vá misturando com cuidado, para que nada se desmanche;
  10. Por fim, coloque o molho e sirva.