A caipirinha é uma bebida tipicamente brasileira. Ela está entre as mais consumidas pela população. Seu elemento principal é a cachaça, que associada a outras substâncias dão um toque bem especial, produzindo um gostinho simplesmente irresistível ao drink.
Por isso, trazemos neste artigo, receitas de como preparar caipirinhas de tirar o fôlego. Confira!
- Caipirinha de Banana.
- Caipirinha ‘Sopro do Dragão’.
- Caipirinha de balde.
- Caipirinha Fresh.
Caipirinha de Banana
Ingredientes
- Suco de um limão;
- Metade de uma banana;
- Uma dose de cachaça;
- Duas colheres de açúcar;
- Cinco cubos de gelo.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes no liquidificado e bata até dissolver o gelo completamente. Depois, é só servir.
‘Sopro de Dragão’
Ingredientes
- Suco de um limão, de preferência bem maduro;
- Três colheres de açúcar;
- Duas a três pedras de gelo;
- Aguardente envelhecida.
Modo de preparo
- Pegue um copo, de preferência curto.
- Corte o limão, coe no copo e coloque açúcar a gosto.
- Depois adicione a cachaça e o gelo. Se preferir, coloque uma pastilha de menta. Misture e pronto!
Caipirinha de balde
Ingredientes
- Um litro de cachaça;
- Dez limões;
- 500 gramas de açúcar;
- Um balde;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo
- Descasque os limões retirando a parte branca do centro da fruta.
- Depois, coloque-os no balde e amasse-os junto com o açúcar.
- Quando a mistura estiver com a consistência de um suco de limão, adicione a cachaça e o gelo.
- Agora, é só servir o drink.
Caipirinha Fresh
Ingredientes
- Cachaça;
- Um limão;
- Cinco colheres de açúcar;
- Gelo quebrado;
- Hortelã a gosto.
Modo de preparo
- Descasque o limão e corte-o ao meio.
- Retire a parte branca do centro da fruta.
- Após, coloque o limão e o açúcar em um copo e esmague até que a mistura vire um líquido grosso.
- Adicione o gelo e um pouco de cachaça. Misture bem e depois adicione hortelã e o restante da cachaça.
- Daí a caipirinha estará pronta para servir.