Receitas gostosas de caipirinha

Caipirinha

A caipirinha é uma bebida tipicamente brasileira. Ela está entre as mais consumidas pela população. Seu elemento principal é a cachaça, que associada a outras substâncias dão um toque bem especial, produzindo um gostinho simplesmente irresistível ao drink.

Por isso, trazemos neste artigo, receitas de como preparar caipirinhas de tirar o fôlego. Confira!

  • Caipirinha de Banana.
  • Caipirinha ‘Sopro do Dragão’.
  • Caipirinha de balde.
  • Caipirinha Fresh.

Caipirinha de Banana

Ingredientes

  • Suco de um limão;
  • Metade de uma banana;
  • Uma dose de cachaça;
  • Duas colheres de açúcar;
  • Cinco cubos de gelo.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes no liquidificado e bata até dissolver o gelo completamente. Depois, é só servir.

‘Sopro de Dragão’

Ingredientes

  • Suco de um limão, de preferência bem maduro;
  • Três colheres de açúcar;
  • Duas a três pedras de gelo;
  • Aguardente envelhecida.

Modo de preparo

  1. Pegue um copo, de preferência curto.
  2. Corte o limão, coe no copo e coloque açúcar a gosto.
  3. Depois adicione a cachaça e o gelo. Se preferir, coloque uma pastilha de menta. Misture e pronto!

Caipirinha de balde

Ingredientes

  • Um litro de cachaça;
  • Dez limões;
  • 500 gramas de açúcar;
  • Um balde;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo

  1. Descasque os limões retirando a parte branca do centro da fruta.
  2. Depois, coloque-os no balde e amasse-os junto com o açúcar.
  3. Quando a mistura estiver com a consistência de um suco de limão, adicione a cachaça e o gelo.
  4. Agora, é só servir o drink.

Caipirinha Fresh

Ingredientes

  • Cachaça;
  • Um limão;
  • Cinco colheres de açúcar;
  • Gelo quebrado;
  • Hortelã a gosto.

Modo de preparo

  1. Descasque o limão e corte-o ao meio.
  2. Retire a parte branca do centro da fruta.
  3. Após, coloque o limão e o açúcar em um copo e esmague até que a mistura vire um líquido grosso.
  4. Adicione o gelo e um pouco de cachaça. Misture bem e depois adicione hortelã e o restante da cachaça.
  5. Daí a caipirinha estará pronta para servir.