O sorvete, como todos sabem, é a sobremesa gelada mais famosa do mundo. Produzido através da refrigeração de um conjunto de ingredientes, ele pode ser encontrado em diversas formas e sabores.
Muita gente prefere fazer o seu próprio sorvete em casa, livrando-se de substâncias como conservantes e afins, que podem prejudicar a saúde. Entretanto, há quem ache que isso é uma tarefa difícil de fazer, exigindo bastante trabalho. Todavia, o processo é bastante simples, bastando muita atenção para que o resultado final fique cremoso e saboroso.
Para te ajudar com isso, selecionamos algumas receitas bem legais de sorvetes de vários sabores. Confira e comece agora mesmo a fazer!
Sorvete de Chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 800g de chocolate em barra meio amargo;
- 1 ½ medida de leite quente.
Como Fazer
- Pegue o chocolate em barra e corte-o em pedaços pequenos;
- Em seguida, coloque esses pedaços em um recipiente com o leite bem quente e dissolva tudo, até que fique homogêneo;
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado e a mistura do leite quente e o chocolate e bata durante alguns minutinhos;
- Coloque no recipiente final e leve ao freezer por no mínimo 3 horas.
Sorvete de Coco
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- ½ L de leite;
- 1 xícara (chá) de coco ralado (de preferência fresquinho);
- 2 claras em neve;
- 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena);
- ½ lata de creme de leite.
Como Fazer
- Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar e o coco;
- Leve ao fogo e fique mexendo até que o açúcar derreta completamente;
- Em um recipiente, dissolva bem o amido de milho no leite e coloque na panela onde estão o açúcar e o coco.
- Mexa até que levante fervura;
- Quando isso ocorrer, desligue o fogo e continue mexendo até que a mistura fique morna;
- A essa mistura, adcione as claras em neve, o restante do açúcar e o creme de leite e mexa bem;
- Coloque em um recipiente e leve ao freezer até ficar no ponto.
Sorvete de Morango
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de iogurte (de preferência sem sabor ou de morango);
- 10 morangos;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar.
Como Fazer
- Em uma panela, coloque os morangos e a água e deixe cozinhar rapidamente;
- Leve tudo ao liquidificado, bata e em seguida coe a mistura em uma peneira;
- Em um recipiente, misture com o açúcar e o iogurte;
- Coloque no freezer por no mínimo 3 horas antes de comer.
Sorvete de Creme de Baunilha
Ingredientes
- 4 gemas de ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- A mesma medida da lata em leite;
- 1 colher (café) de baunilha.
Como Fazer
- Em uma panela, leve ao fogo o leite, as gemas e o leite condensado, sem parar de mexer, até que engrosse.
- Coloque em um recipiente e adicione a baunilha.
- Deixe esfriar e leve ao freezer por no mínimo 3 horas.