Receitas deliciosas de sorvete de chocolate, baunilha, morango e coco

Sorvetes

O sorvete, como todos sabem, é a sobremesa gelada mais famosa do mundo. Produzido através da refrigeração de um conjunto de ingredientes, ele pode ser encontrado em diversas formas e sabores.

Muita gente prefere fazer o seu próprio sorvete em casa, livrando-se de substâncias como conservantes e afins, que podem prejudicar a saúde. Entretanto, há quem ache que isso é uma tarefa difícil de fazer, exigindo bastante trabalho. Todavia, o processo é bastante simples, bastando muita atenção para que o resultado final fique cremoso e saboroso.

Para te ajudar com isso, selecionamos algumas receitas bem legais de sorvetes de vários sabores. Confira e comece agora mesmo a fazer!

Sorvete de Chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 800g de chocolate em barra meio amargo;
  • 1 ½ medida de leite quente.

Como Fazer

  1. Pegue o chocolate em barra e corte-o em pedaços pequenos;
  2. Em seguida, coloque esses pedaços em um recipiente com o leite bem quente e dissolva tudo, até que fique homogêneo;
  3. Em um liquidificador, coloque o leite condensado e a mistura do leite quente e o chocolate e bata durante alguns minutinhos;
  4. Coloque no recipiente final e leve ao freezer por no mínimo 3 horas.

Sorvete de Coco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • ½ L de leite;
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (de preferência fresquinho);
  • 2 claras em neve;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena);
  • ½ lata de creme de leite.

Como Fazer

Receitas de Sorvetes
  1. Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar e o coco;
  2. Leve ao fogo e fique mexendo até que o açúcar derreta completamente;
  3. Em um recipiente, dissolva bem o amido de milho no leite e coloque na panela onde estão o açúcar e o coco.
  4. Mexa até que levante fervura;
  5. Quando isso ocorrer, desligue o fogo e continue mexendo até que a mistura fique morna;
  6. A essa mistura, adcione as claras em neve, o restante do açúcar e o creme de leite e mexa bem;
  7. Coloque em um recipiente e leve ao freezer até ficar no ponto.

Sorvete de Morango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de iogurte (de preferência sem sabor ou de morango);
  • 10 morangos;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar.

Como Fazer

  1. Em uma panela, coloque os morangos e a água e deixe cozinhar rapidamente;
  2. Leve tudo ao liquidificado, bata e em seguida coe a mistura em uma peneira;
  3. Em um recipiente, misture com o açúcar e o iogurte;
  4. Coloque no freezer por no mínimo 3 horas antes de comer.

Sorvete de Creme de Baunilha

Ingredientes

  • 4 gemas de ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida da lata em leite;
  • 1 colher (café) de baunilha.

Como Fazer

  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, as gemas e o leite condensado, sem parar de mexer, até que engrosse.
  2. Coloque em um recipiente e adicione a baunilha.
  3. Deixe esfriar e leve ao freezer por no mínimo 3 horas.