Receitas de como fazer coxinhas de frango


Coxinhas de Frango

Delícia!

Desde as grandes, apropriadas para lanches, até mesmo às pequeninas e que são muito encontradas em festas, a coxinha de frango é um salgado que agrada os diferentes paladares em todos os cantos do Brasil, não importando a idade ou as preferências culinárias.

Com uma massa crocante por fora e macia por dentro, as coxinhas ganham este nome por terem um formato que lembra a coxa de aves como a galinha. Seu recheio tradicional é com carne de frango desfiada, mas pode-se encontrar também com adição de catupiry e até mesmo em outros sabores, como carne seca, camarão e bacalhau.

Receita de coxinha

Veja uma receita bem explicada e detalhada de como fazer esse prato que encanta a todos:

Ingredientes para a massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa margarina
  • 1 colher de sopa rasa e sal
  • 1 colher de sopa de colorífico
  • 2 caldos de galinha
  • 2 l de água

Ingredientes para o recheio:

  • 1 kg de peito de frango cozido
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara de salsinha
  • 2 dentes de alho
  • Um pouquinho de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Um pouquinho de colorífico

Ingredientes para empanar:

  • 1 xícaras de chá e farinha de trigo
  • 2 kg de farinha e pão
  • 1 claras de ovo
  • 1 l de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo da massa:

  1. Em uma panela esquente a água;
  2. Acrescente a margarina, o sal, o colorífico e o caldo de calinha e deixe até ferver;
  3. Peneire a farinha de trigo;
  4. Vá acrescentando aos poucos a farinha e sempre mexendo com uma colher de pau, até que a massa desgrude da panela;
  5. Desligue o fogo;
  6. Escolha uma superfície lisa e besunte com margarina;
  7. Coloque a massa na superfície e deixe esfriar, sempre sovando para que não crie casca;
  8. Reserve.

Modo de preparo do recheio:

  1. Desfie o peito de frango cozido;
  2. Coloque o azeite em uma panela junto com o alho amassado, a pimenta vermelha, a cebola picada;
  3. Deixe dourar e junte o peito de frango desfiado;
  4. Refogue por alguns minutos e acrescente o sal e o colorífico;
  5. Depois de algum tempo desligue o fogo;
  6. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar;
  7. Reserve.

Modo de montar:

  1. Mele as mãos com margarina;
  2. Pegue uma pequena porção da massa (dependendo de como vai querer o tamanho da coxinha);
  3. Faça uma bolinha com a massa;
  4. Faça uma cavidade na massa com o dedo indicador, sem que as paredes fiquem muito finas;
  5. Coloque uma porção do recheio dentro da cavidade da massa;
  6. Utilize o dedo indicador e o polegar para puxar a massa das laterais da cavidade, até que ela esteja totalmente fechada;

Modo de empanar:

  1. Misture as claras e a água, bata por alguns minutos com o auxílio de um garfo;
  2. Adicione o sal e a farinha de trigo;
  3. Bata até que as bolinhas de farinha se desmanchem;
  4. Passe as coxinhas prontas nesta mistura e depois só na farinha de trigo;
  5. Passe novamente na mistura e depois na farinha, para que fique bem sequinha e crocante.

Modo de fritar:

  1. Coloque óleo em uma panela funda, suficiente para cobrir uma coxinha;
  2. Esquente o óleo a 200 graus;
  3. Coloque algumas coxinhas no óleo e deixe fritar até que fiquem douradas;
  4. Retire-as e escorra o óleo;
  5. Ponha mais algumas coxinhas no óleo e repita o processo até que todas sejam fritadas;
  6. Não deixe o óleo esfriar, pois pode acabar deixando as coxinhas rachadas.