Receitas de como fazer bolos de milho no liquidificador

Bolo de Milho

O bolo de milho além de ser uma receita típica de festas juninas, também é uma das guloseimas preferidas do brasileiro para o café da manhã. Com um cheirinho que lembra a fazenda, ou até mesmo a “casa da vovó”, a receita existe há bastante tempo e ainda preserva o mesmo sabor que antigamente.

Existem várias formas e receitas diferentes para fazer um bolo de milho. Isso por conta das adaptações culturais e costumes de cada região do país.

Se você sempre quis aprender a fazer um bolo de milho, mas não encontrava uma receita legal, hoje é seu dia de sorte, pois preparamos quatro tipos. Isso mesmo! Você escolhe qual a que vai fazer, de acordo com o que você tem disponível em sua casa. Confira e comece agora mesmo a fazer o seu!

Bolo de Milho Rápido

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de pó royal;
  • 1 lata de milho verde (com água);
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 2 ovos;
  • 1 pacotinho de coco ralado;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador (com exceção do pó royal) e bata por cerca de 5 minutos;
  2. Transfira a mistura para um recipiente, adicione o pó royal e misture bem;
  3. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e despeje a massa dentro dela;
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 35 minutos, sempre verificando se já está no ponto, pois vai depender do seu forno.

Bolo de Milho Simples

Ingredientes

  • 2 espigas de milho;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (em pó);
  • ¼ de xícara (chá) de leite;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar quando já estiver pronto.

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno e aqueça-o em uma temperatura intermediária;
  2. Tire todo o milho das espigas e bata junto com o leite em um liquidificador, até que forme uma mistura homogênea e reserve;
  3. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme de cor clara. Adicione os ovos e continue batendo;
  4. Adicione a mistura do milho, o fermento e a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea;
  5. Unte uma forma e coloque a mistura, levando ao forno por cerca de 30 minutos ou até ficar no ponto (enfie um palito e veja se ele sai limpo);
  6. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar. Após isso, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

RECEITA 3

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de fubá de milho;
  • 1 lata de milho verde;
  • 200 ml de leite;
  • 100 ml de óleo de soja;
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 ovos.

Modo de Preparo

  1. Pegue todos os ingredientes e bata em um liquidificador por cerca de 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo;
  2. Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo e despeje a mistura;
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até ficar no ponto.

Passo a passo 4Receitas de Bolo de Milho

Ingredientes

  • 1 Lata de milho verde;
  • 1 ½ xícaras (chá) de fubá de milho;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 80 ml de óleo de milho;
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar cristal;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 xícaras (chá) de leite;

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata por 6 minutos;
  2. Pegue uma forma e unte com manteiga e farinha de trigo;
  3. Despeje a mistura do liquidificador na forma e leve ao forno médio pré-aquecido;
  4. Deixe assar por cerca de 45 minutos, sempre fazendo o teste do palito, para ver se já está no ponto.

Recomendar:

Comentários

Sobre o autor

Redação

SiteTwitterFacebook