Receitas de bebidas feitas com café (alcoólicas e sem álcool)

 

Cafe
VEJA UMA SÉRIE COM DIVERSAS RECEITAS DE BEBIDAS FEITAS A BASE DE CAFÉ:

RECEITAS DE BEBIDAS QUE LEVAM ÁLCOOL EM SEU PREPARO:

COQUETEL DE CAFÉ

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 colheres de café
2 vezes a mesma medida de leite
2 cravos
1/2 xícara de conhaque
chantilly
raspas de chocolate

Como fazer:
Misture bem todos os ingredientes, menos o conhaque. Deixe ferver por 5 minutos. Junte o conhaque e sirva em seguida decorado com chantilly e raspas de chocolate.

DIANA COFFEE

Ingredientes:
2/4 de café
1/4 de gin
1/4 de cherry brandy

Modo de preparo:
Bater e servir em taça de coquetel.
Pulverizar com noz-moscada.

EVER COFFEE

Ingredientes:
2/3 de café
1/3 de abricot
1 lance de vinho do porto

Modo de preparo:
Mexer e servir em copo especial.
Decorar com Grãos de café.

LICOR REAL DE CAFÉ

Ingredientes:
1 copo médio de café
1 copo médio de conhaque
1 copo médio de guaraná
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador, deixar gelar, servir em taças altas, enfeitadas com chantilly e cerejas.

SCARLET

Ingredientes:
2/4 de café
1/4 de maraschino
1/4 de brandy

Modo de preparo:
Montar em copo flute.
Decorar com chantilly ou chocolate granulado.

SCOTTISH COFFEE

Ingredientes:
1/4 de whisky
1/4 de anizete
2/4 de café quente
1 colher de açúcar

Modo de preparo:
Montar e servir em caneca especial.
Decorar com creme de chantilly.
Pulverizar com whisky.

RECEITAS DE BEBIDAS QUE NÃO LEVAM ÁLCOOL EM SEU PREPARO:

CAFÉ COM SORVETE

Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de café forte
2 colheres (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de sorvete de baunilha ou de chocolate

Como fazer:
Misture o café, o açúcar e o leite e divida o líquido em 2 copos grandes. Coloque 3 colheres (sopa) sorvete em cada copo, misture e sirva com canudinhos.

DELÍCIA DE CAFÉ

Ingredientes:
1/2 litro de café forte
Leite
Açúcar

Modo de preparo:
Prepare um café forte, deixe esfriar, coloque numa fôrma de cubinhos de gelo e congele. Depois que o café estiver congelado, retire uns 4 a 5 cubos de gelo e coloque no liquidificador. Acrescente o leite e açúcar a gosto, e bata até que os cubos se desfaçam e a mistura fique cremosa. Despeje em copos altos, decore a gosto e sirva imediatamente.

PONCHE DE CAFÉ

Ingredientes:
4 pedacinhos de chocolate meio amargo
Açúcar a gosto
4 colheres de creme de leite
4 xícaras de café bem forte
Chantilly, canela e cacau em pó
Raspas de laranja

Modo de preparo:
Derreter o chocolate, o açúcar e o creme em fogo brado. Juntar o café e levar ao fogo sem deixar ferver. Colocar em xícaras grandes. Guarneçer com chantilly e sobre ele colocar canela, cacau em pó e raspas de laranja.

REFRESCO DE CAFÉ

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de café
Gelo picadinho

Modo de preparo:
Colocar no liquidificador o leite condensado com a mesma medida de água e o café. Bater bem, distribuir os gelos em copos altos (long drink) e despejar a mistura de café, sirva a seguir.