Receita de yakissoba


Receita de Yakissoba

O yakissoba é uma iguaria que tem suas origens na China, sendo bastante popular também na culinária japonesa. Ao pé da letra, o termo significa “macarrão de sobá frito”.

Esse prato é conhecido em vários países, sendo um dos mais tradicionais da cultura oriental, podendo ser encontrado em qualquer restaurante com essa temática. Para quem ainda não conhece, trata-se de um composto de verduras e legumes que são fritos juntos com macarrão e algum tipo de carne. Na China, o yakissoba é feito com macarrão tipo lámen. Em grande parte do mundo, o costume é usar o mesmo macarrão para preparar o prato.

O yakissoba é tão popular no Japão, que não pode faltar de forma alguma nas festas tradicionais do país, sendo uma comida típica de lá.

Pouca gente sabe, mas aqui no Brasil, especificamente no estado do Mato Grosso do Sul, esse prato é um dos mais tradicionais, sendo levado por imigrantes japoneses por volta de 1908.

Quer aprender a fazer um delicioso yakissoba? Então confira a receita que preparamos logo mais abaixo:

Receita de Yakissoba

Ingredientes

  • 250 gramas de macarrão tipo lámen. Caso não tiver, pode-se usar espaguete, linguine ou até mesmo talharim;
  • 150 gramas de camarão sem casca;
  • 150 gramas de carne cortada em formato de tirinhas;
  • 150 gramas de peito de frango cortado em tirinhas;
  • 1 cenoura, também cortada em tirinhas;
  • ½ pimentão vermelho e ½ pimentão amarelo cortados da mesma forma;
  • ½ couve-flor pequeno, cortado em buquês;
  • ½ brócolis japonês, cortado da mesma forma que o couve-flor;
  • 100 gramas de cogumelos fatiados em lâminas;
  • ½ tablete de caldo de galinha;
  • 3 ½ xícaras (chá) de água;
  • 1 cebola cortada em pequenas tirinhas;
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho;
  • ½ xícara de molho shoyu.

YakissobaModo de Preparo

  1. Pegue a cenoura, o brócolis e o couve-flor, já cortados e cozinhe por cerca de 3 minutos no vapor (não cozinhe demais, pois eles irão sofrer outra fervura posteriormente);
  2. Enquanto os legumes cozinham, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão para ferver, apenas com sal;
  3. Quando estiver fervendo, coloque o macarrão, e escorra quando ele estiver no ponto “aldente”. Não lave e reserve;
  4. Coloque a quantidade de água descrita nos ingredientes em uma panela e dissolva o amido de milho nela;
  5. Ainda fora do fogo, adicione o caldo de galinha e o molho shoyu e leve ao fogo, sempre mexendo;
  6. Quando der uma engrossada, desligue o fogo. Feito isso, você já tem o molho;
  7. Pegue as carnes e tempere-as apenas com sal. Evite usar alho, já que a culinária oriental não usa esse condimento. Após isso, as envolva em amido de milho;
  8. Leve as carnes para uma frigideira grande (de preferência antiaderente) e doure-as com azeite;
  9. Após isso, adicione a cebola, os cogumelos e os pimentões e deixe refogando durante uns 3 minutos;
  10. Acrescente a couve-flor, a cenoura e o brócolis, adicionando aos poucos o molho que você preparou anteriormente, sempre mexendo;
  11. Depois de ter acrescentado todo o molho e perceber que existe uma quantidade farta dele, acrescente o macarrão que havia sido reservado anteriormente e deixe ferver um pouco e desligue o fogo;
  12. Seu Yakissoba está pronto!