Receita de como fazer um chocotone


CHOCOTONE


Aprenda como fazer chocotone através de uma receita super fácil:

Infredientes necessário para fazer o chocotone:

  • 1kg de Farinha
  • 90g de Fermento biológico
  • 1 xícara de Água morna
  • 200 g de Manteiga
  • 6 gemas Gema
  • 1 xícara de Açúcar
  • ½ xícara Mel
  • 1 colher (café) Sal
  • 1 colher (chá) Baunilha
  • 2 colheres (sopa) Raspas de limão e laranja
  • 500 g Chocolate picado

Como fazer o panetone de chocolate:

  1. Separe 100 g de farinha e misture com o fermento e a água. Deixe repousar durante 15 minutos.
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha e, no centro, acrescente a manteiga, as gemas, o açúcar, o mel, o sal e a baunilha. Misture bem
  3. Acrescente as raspas de limão e laranja, e junte a preparação do primeiro passo. Faça uma massa homogênea.
  4. Amasse bem durante 10 minutos.
  5. Estique um pouco a massa e coloque sobre ela o chocolate picado. Amasse até unir novamente e formar uma massa lisa e suave.
  6. Coloque a massa em fôrmas de papel para panetone. Cubra e deixe repousar até dobrar de volume.
  7. Faça um corte em cruz. Cozinhe no forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.

* LEMBRE-SE DE ENVOLVER O CHOCOTONE NUM PAPEL FILME DEPOIS DE PRONTO PARA ELE NÃO RESSECAR.