Aprenda como fazer chocotone através de uma receita super fácil:
Infredientes necessário para fazer o chocotone:
- 1kg de Farinha
- 90g de Fermento biológico
- 1 xícara de Água morna
- 200 g de Manteiga
- 6 gemas Gema
- 1 xícara de Açúcar
- ½ xícara Mel
- 1 colher (café) Sal
- 1 colher (chá) Baunilha
- 2 colheres (sopa) Raspas de limão e laranja
- 500 g Chocolate picado
Como fazer o panetone de chocolate:
- Separe 100 g de farinha e misture com o fermento e a água. Deixe repousar durante 15 minutos.
- Em uma vasilha, coloque a farinha e, no centro, acrescente a manteiga, as gemas, o açúcar, o mel, o sal e a baunilha. Misture bem
- Acrescente as raspas de limão e laranja, e junte a preparação do primeiro passo. Faça uma massa homogênea.
- Amasse bem durante 10 minutos.
- Estique um pouco a massa e coloque sobre ela o chocolate picado. Amasse até unir novamente e formar uma massa lisa e suave.
- Coloque a massa em fôrmas de papel para panetone. Cubra e deixe repousar até dobrar de volume.
- Faça um corte em cruz. Cozinhe no forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
* LEMBRE-SE DE ENVOLVER O CHOCOTONE NUM PAPEL FILME DEPOIS DE PRONTO PARA ELE NÃO RESSECAR.