Receita de como fazer salada grega


Salada GregaSendo uma das receitas mais tradicionais da Grécia, a salada grega vem há séculos encantando o paladar dos deuses e pensadores oriundos desta ilha cheia de belezas. O termo salada grega é utilizado principalmente na Austrália e nos Estados Unidos, onde a salada faz bastante sucesso!

Saúde

Além de ser deliciosa, a salada grega ainda faz muito bem a saúde, pois é carregada de ômega 3 e antioxidantes que vão ajudar a melhorar o metabolismo e o funcionamento do corpo.

Esta é a receita original da salada, mas existem também algumas variações em países como Estados Unidos e África do Sul que acrescentam alface à mistura, e às vezes até cebolinha verde e endro fresco acabam entrando na salada.

Receita de salada grega

Ingredientes:

  • 1 kg de tomate (médio)
  • 2 pepinos (pequenos)
  • 2 pimentões verdes
  • 1 cebola roxa (média)
  • 200 g de queijo feta
  • Azeitonas pretas a gosto

Ingredientes para o molho:

  • 50 ml de vinagre de vinho tinto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha
  • Orégano Fresco
  • Hortelã fresca

Como preparar:

  1. Tire os talos das folhas de hortelã e de orégano;
  2. Corte as folhas grosseiramente;
  3. Tire as folhas de salsinha do talo e pique-as;
  4. Misture em uma tigela pequena o sal, a pimenta e o vinagre;
  5. Vá colocando o azeite aos poucos e batendo para que o molho engrosse ligeiramente;
  6. Junte com as ervas picadas e misture novamente;
  7. Prove para ver se está bom de sal e reserve;
  8. Retire o miolo dos tomates com a ponta de uma faca;
  9. Corte cada tomate em 8 fatias, e depois corte todas as fatias ao meio;
  10. Descasque os pepinos, os lave e corte ao meio (no comprimento);
  11. Tire as sementes das duas metades do pepino;
  12. Corte o pepino em tiras compridas;
  13. Corte as tiras de pepino no sentido transversal;
  14. Corte o miolo do pimentão e descarte;
  15. Corte o pimentão sem miolo ao meio e tire as sementes e nervuras;
  16. Corte o pimentão em cubinhos;
  17. Descasque a cebola roxa e corte em rodelas finas;
  18. Separe toas as rodelas;
  19. Corte o queijo feta em cubinhos;
  20. Misture o tomate, pepino, pimentão e a cebola em uma tigela grande;
  21. Bata rapidamente o molho e despeje-o por cima da salada, depois misture;
  22. Junte o queijo e as azeitonas e misture delicadamente e com mais cuidado;
  23. Prove a salada para saber se o tempero está agradável, fazendo correções se necessário.