Receita de como fazer pão caseiro doce de coco


pão de coco

Nada melhor que um delicioso pão com manteiga, queijo ou presunto no café da manhã.

Este alimento, que é resultado da mistura de farinha de trigo, água e sal, e que existe a mais de 5 mil anos, é um dos mais consumidos no mundo durante a refeição matinal e o jantar. O tipo de pão mais popular no Brasil é o Frânces. Existem outros pães, como o criolo, o doce e o de forma.

Se você também adora comer pão, vai ficar muito interessado pela receita de peão caseiro de coco doce que achei num livrinho de minha queria avó, já falecida, Carola.

Receita de como fazer pão caseiro de coco doce:

Ingredientes para fazer o pão de coco

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 embalagem de 200 ml de leite de coco
  • 120 ml de óleo
  • 150 ml de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco para pão
  • 2 ovos

Como fazer o pão de coco:

1 – Adicione açúcar, sal, ovos, leite de coco e óleo no liquidificador e bata.

2 – Numa vasilha misture fermento e água morna, depois misture com o líquido do liquidificador.

3 – Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada.

4 – Sove-a até que a massa fique elástica. Agora faça uma bola e deixe descansar durante uma hora.

5 – Corte a massa em três e com um rolo estique-a. Faça os pães e adicione-os em formas untadas com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

6 – Cubra e deixe descansar de novo por uma hora. Leve ao forno, que deve estar a uma temperatura de 250 graus, por 25 minutos e deixe corar.

7 – Agora é só passar margarina para que a casca do pão fique macia.