Receita de como fazer pão caseiro de queijo parmesão ralado

pao de queijo

Um pãozinho de queijo junto a café com leite no café de manhã é um manjar dos deuses. Toda manhã esse era meu café quando eu morava na “Terra da Garoa” dos meus amigos “Demônios da Garoa”.

E pelo o que eu percebia, pão de queijo era preferência da maioria dos clientes de uma ótima padaria localizada no Brás, São Paulo, que eu sempre frequentava.

Se você também adooooora esta receita mineira, então veja como fazer pão caseiro de queijo parmesão ralado, uma delícia:

Ingredientes para fazer o pão caseiro de queijo:

* Farinha de trigo peneirada
* 200ml de óleo de soja
* 300ml de água morna
* 200ml de leite morno
* 3 colheres (sopa) de açúcar
* 1 colher (sobremesa) rasa de sal
* 50g de queijo parmesão ralado
* 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco esfarelado para pão
* 1 ovo

Como fazer o pão de queijo parmesão ralado em casa:

  1. No liquidificador, bata o ovo, leite, óleo, açúcar, sal e queijo.
  2. Numa bacia coloque o fermento e água morna, mexa até dissolver.
  3. Agora misture os ingredientes do liquidificador na bacia.
  4. Adicione a farinha de trigo peneirada e vá mexendo com uma colher de pau. Comece a trabalhar a massa até obter uma massa que desgrude das mãos.
  5. Agora, numa superfície enfarinhada, sove a massa até que ela fique elástica.
  6. Coloque de volta na bacia enfarinhada e cubra com um saco plástico, deixando espaço para que a massa dobre de volume, isso levará 1 hora ou mais, irá depender da temperatura ambiente.
  7. Depois do tempo indicado, tire a massa do recipiente e coloque-as de volta na superfície enfarinhada e faça seus pães.
  8. Abra cada parte da massa com o auxílio de um rolo deixando-a fina e enrole os pães.
  9. Ajeite-os em fôrma enfarinhada e deixe crescer novamente dobrando de volume, é quando a massa estará bem fofa, e ao pegar a fôrma você irá perceber que a mesma estará bem leve, é hora de levar ao forno em temperatura de 200 graus por 30 minutos.
  10. Os pães ficarão com a casca coradinha e muito lindos macios e saborosos.
  11. Aproveite a oportunidade e saboreie um delicioso pão caseiro.
  12. Após assados, ainda quentes passe margarina sobre os mesmos, se preferir a casca macia. Utilize de preferência  margarina cremosa com sal.

Obs: este pão ficará lindo também se assado em fôrma de furo central, é só untar a forma com margarina e polvilhar com farinha de trigo.

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