Receita de como fazer mandioca frita

mandioca frita

Confira a receita de como fazer uma deliciosa mandioca frita:

Ingredientes necessários para fazer a mandioca frita:

  • 1 kg de mandioca
  • 1 ovo
  • 3 colheres de chá de sal
  • Noz moscada em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 xícaras de chá de óleo

Receita de como fazer a mandioca frita:

  1. Descasque 1 kg de mandioca, depois lave bem e corte em pedaços de 8 cm;
  2. Corte cada pedaço em 4 gomos e coloque numa panela com 1 litro de água;
  3. Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até a mandioca ficar macia
  4. Retire do fogo, escorra a água e deixe amornar por 5 minutos numa tigela;
  5. Bata num prato fundo 1 ovo com 3 colheres de chá de sal e 1 pitada de noz-moscada em pó e passe a mandioca na mistura;
  6. Em seguida, empane na farinha de rosca (1 xícara de chá) e frite, aos poucos, numa panela com 2 xícaras de chá de óleo bem quente;
  7. Retire a mandioca com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel;
  8. Sirva quente.