Confira a receita de como fazer uma deliciosa mandioca frita:
Ingredientes necessários para fazer a mandioca frita:
- 1 kg de mandioca
- 1 ovo
- 3 colheres de chá de sal
- Noz moscada em pó
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 xícaras de chá de óleo
Receita de como fazer a mandioca frita:
- Descasque 1 kg de mandioca, depois lave bem e corte em pedaços de 8 cm;
- Corte cada pedaço em 4 gomos e coloque numa panela com 1 litro de água;
- Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até a mandioca ficar macia
- Retire do fogo, escorra a água e deixe amornar por 5 minutos numa tigela;
- Bata num prato fundo 1 ovo com 3 colheres de chá de sal e 1 pitada de noz-moscada em pó e passe a mandioca na mistura;
- Em seguida, empane na farinha de rosca (1 xícara de chá) e frite, aos poucos, numa panela com 2 xícaras de chá de óleo bem quente;
- Retire a mandioca com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel;
- Sirva quente.