Ingredientes para fazer esta receita:
# 4 ovos
# 2 xícaras de açúcar
# 3 xícaras de farinha de trigo
# 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
# 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
# 1 garrafa pequena de leite de coco
# 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
# 1 lata de leite condensado
# 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Como fazer o bolo gelado:
- Bata as claras em neve;
- Adicione açúcar e bata por mais três minutos;
- Adicione as gemas, o trigo, o suco e vá batendo até formar uma massa homogênea;
- Agora coloque o fermento e bata por mais quarenta segundos na menor velocidade da batedeira;
- Coloque a massa numa forma média untada;
- Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Como fazer a cobertura do bolo gelado:
- Misture numa tigela leite de coco, leite condensado e leite;
- Deixe a mistura reservada;
- Depois que o bolo estiver assado, fure sua superfície e despeja a cobertura sobre ele;
- Salpique o coco ralado sobre o bolo;
- Deixe na geladeira por três horas;
- Corte o bolo em pequenos quadrados, embrulhe-os em papel alumínio e conserve na geladeira;
- O bolo pode durara até uma semana.