Receita de como fazer bolo gelado


bolo gelado

Ingredientes para fazer esta receita:

# 4 ovos
# 2 xícaras de açúcar
# 3 xícaras de farinha de trigo
# 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
# 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

# 1 garrafa pequena de leite de coco
# 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
# 1 lata de leite condensado
# 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Como fazer o bolo gelado:

  1. Bata as claras em neve;
  2. Adicione açúcar e bata por mais três minutos;
  3. Adicione as gemas, o trigo, o suco e vá batendo até formar uma massa homogênea;
  4. Agora coloque o fermento e bata por mais quarenta segundos na menor velocidade da batedeira;
  5. Coloque a massa numa forma média untada;
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Como fazer a cobertura do bolo gelado:

  1. Misture numa tigela leite de coco, leite condensado e leite;
  2. Deixe a mistura reservada;
  3. Depois que o bolo estiver assado, fure sua superfície e despeja a cobertura sobre ele;
  4. Salpique o coco ralado sobre o bolo;
  5. Deixe na geladeira por três horas;
  6. Corte o bolo em pequenos quadrados, embrulhe-os em papel alumínio e conserve na geladeira;
  7. O bolo pode durara até uma semana.