Receita de como fazer banana split

Receita de como fazer banana split

Foto: Reprodução

A Banana Split, como o próprio nome já diz, trata-se de uma sobremesa bastante popular, à base de bananas e sorvete. Sua origem vem dos Estados Unidos, sendo seu preparo muito parecido com um sundae. A forma tradicional é servida em uma tigela de vidro em forma de barco.

Mesmo com várias opções de sabores de sorvetes para serem servidos juntos com a banana, os mais comuns são os de baunilha, morango e chocolate. Por cima de tudo, coloca-se o clássico chantilly acompanhado de caldas e cereais diversos.

História

Não se sabe ao certo qual a história real por trás da banana split. Existem várias versões sobre o surgimento da receita. Uma delas, e também a mais popular está no livro “The Banana Split Book”, de Michael Turback. Segundo a publicação, a sobremesa foi inventada no começo do século XX, mais precisamente no ano de 1904, em uma pequena cidade da Pensilvânia chamada Latrobe, pelo aprendiz de farmacêutico David Strickler. Segundo a história, ele gostava muito de criar receitas de sundae na farmácia onde trabalhava.

Um certo dia, como viu que tinha bananas para a sobremesa, ele decidiu cortá-las ao meio e cobri-las com bolas de sorvete e calda de frutas diversas. A partir daí a receita começou a ficar conhecida e ganhou o gosto popular, sendo servida praticamente em todo o mundo.

Receita deliciosa de banana split

Ingredientes:

  • 1 banana nanica;
  • 1 bola de sorvete de morango;
  • 1 bola de sorvete de baunilha;
  • 1 bola de sorvete de chocolate;
  • 1 colher (sopa) de castanhas de caju picadas;
  • Cobertura ou calda de morango, caramelo e chocolate;
  • Chantilly;
  • Cerejas, balas de goma ou chicletes pequenos (para decorar).

Como Fazer:

  1. Pegue a banana e corte-a ao meio (de uma ponta a outra).
  2. Coloque em uma tijela em forma de barco (ou semelhante, para acomodar melhor a sobremesa);
  3. Coloque as três bolas de sorvete em cima dela, uma ao lado da outra;
  4. Cubra cada bola com sua respectiva cobertura (na de baunilha vai a cobertura de caramelo);
  5. Coloque o chantilly por cima, com a ajuda de um saco de confeitar.
  6. Coloque as castanhas, balinhas e outras guloseimas para enfeitar!