Receita caseira de como fazer a Ração Humana

Ração HumanaTrata-se de um suplemento à base de cereais integrais que auxilia na perca de peso. Substituir duas refeições leves do dia – como um lanche ou o jantar – pela ração pode resultar na perca de até 8 kg em um mês! Mas não basta apenas confiar na eficácia da ração. Para emagrecer mesmo é necessário unir o consumo da ração com uma alimentação saudável e livre de gorduras e calorias. A ração humana foi desenvolvida pela terapeuta natural Liça Takagui Dias e pelo nutricionista Daniel Boarim, ambos da cidade de Curitiba – PR. Inicialmente, era apenas para consumo próprio da terapeuta, mas hoje os benefícios dessa mistura de cereais já são conhecidos no país inteiro. Entre os inúmeros benefícios que a ração humana nos trás, está a perca de peso de maneira saudável, a aceleração do metabolismo, o estímulo na digestão e a desintoxicação do corpo. Além de também saciar a fome, nutrir, regular o intestino e inibir a absorção de gorduras. Hoje em dia a ração pode ser facilmente encontrada em casas naturais e até mesmo em supermercados na sua versão industrializada. Seu preço varia muito de acordo com a marca, mas a média está por volta dos R$ 20,00. Mas você pode fazer sua própria receita da ração humana, que sai por um preço mais em conta e ainda pode te livrar dos conservantes da industrialização.

Receita da ração humana

Ingredientes:

  • 100 g de gergelim (com casca)
  • 100 g de aveia (em flocos)
  • 250 g de fibra de trigo
  • 125 g de linhaça marrom
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 100 g de quinua
  • 25 g de cacau (em pó)
  • 125 g de leite de soja (em pó)
  • 25 g de guaraná (em pó)
  • 25 g de levedo de cerveja
  • 75 g de gérmen de trigo
  • 50 g de gelatina sem sabor

Como fazer:

  1. Misture todos os ingredientes de uma maneira que fique bem uniforme;
  2. Deposite em um pote limpo e seco, que possa ser bem vedado;
  3. Guarde na geladeira.

OBS: Para diabéticos é necessário retirar o cacau e o açúcar mascavo da receita, e para os hipertensos o pó de guaraná deve ser cortado.

Como introduzir a ração ao cardápio

O ideal é misturar duas colheres de sopa da ração com outros alimentos como leite, vitamina, ou suco e tomar em jejum substituindo o café da manhã. Mas ela também pode ser adicionada em iogurtes e sorvetes, além se der um ótimo acompanhamento para frutas. Experimente também misturar a ração com frutas cortadas em pedaços. Pode ser qualquer uma como o mamão, banana, maçã, pêra. Fica delicioso e extremamente saudável, além de ajudar a emagrecer. Quando acrescentada em massas como pães, bolos, tortas e biscoitos ela também pode ser consumida por crianças sem que as mesmas percebam que estão ingerindo a ração. Mas é necessário tomar cuidado. Não substitua todas as refeições do dia pela ração. Apesar de muito nutritiva, ela sozinha não supre todas as proteínas e os outros nutrientes necessários para no nosso corpo. O ideal é consumir aproximadamente três colheres de sopa por dia.