Ovo faz mal a saúde?

Ovo

Pelo contrário, ovos são ricos em proteínas e fazem parte da dieta de muitos esportistas. Também são ricos em muitas substâncias, como vitaminas (vitamina B2, vitamina E, vitamina B6, vitamina A, ácido fólico, colina, vitamina K, vitamina D e vitamina B12) e minerais (zinco, cálcio, selênio, fósforo e ferro).

Além do mais, ovo possui uma substância chamada de colina, que é bom para a memória e para a capacidade de aprendizagem.

O problema deste alimento está na gema. Sua composição possui muito colesterol, cerca de 200 mg, uma quantidade muito alta se levarmos em consideração que o recomendável é consumir apenas 300 mg diariamente.

Veja uma tabela com os valores nutricionais do ovo:

Ovo cozido inteiro:

Quantidade1 ovo
Água (%)75
Calorias80
Proteína (g)6
Gordura (g)6
Ácido Graxo Saturado (g)1,7
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)2,2
Ácido Graxo Poliinsaturado (g)0,7
Colesterol (mg)274
Carboidrato (g)1
Cálcio (mg)28
Fósforo (mg)90
Ferro (mg)1
Potássio (mg)65
Sódio (mg)69
Vitamina A (UI)260
Vitamina A (Retinol Equivalente)78
Tiamina (mg)0,04
Riboflavina (mg)0,14
Niacina (mg)Traços
Ácido Ascórbico (mg)0

Clara do ovo crua:

Quantidade1 clara
Água (%)88
Calorias15
Proteína (g)3
Gordura (g)traços
Ácido Graxo Saturado (g)0
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)0
Ácido Graxo Poliinsaturado (g)0
Colesterol (mg)0
Carboidrato (g)traços
Cálcio (mg)4
Fósforo (mg)4
Ferro (mg)traços
Potássio (mg)45
Sódio (mg)50
Vitamina A (UI)0
Vitamina A (Retinol Equivalente)0
Tiamina (mg)traços
Riboflavina (mg)0,09
Niacina (mg)traços
Ácido Ascórbico (mg)0

Ovo frito na manteiga:

Quantidade1 ovo
Água (%)68
Calorias95
Proteína (g)6
Gordura (g)7
Ácido Graxo Saturado (g)2,7
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)2,7
Ácido Graxo Poliinsaturado (g)0,8
Colesterol (mg)278
Carboidrato (g)1
Cálcio (mg)29
Fósforo (mg)91
Ferro (mg)1,1
Potássio (mg)65
Sódio (mg)162
Vitamina A (UI)320
Vitamina A (Retinol Equivalente)94
Tiamina (mg)0,04
Riboflavina (mg)0,14
Niacina (mg)Traços
Ácido Ascórbico (mg)0

Fontes de informações:

http://ihaa.com.br/ovobeneficios-do-consumo-para-a-saudemusculacao-e-proteinas/