Molho para salada – receitas


Molho para saladaNada melhor do que um belo prato de salada para acompanhar o almoço ou jantar. Tipos de saladas existem os mais diversos possíveis, e para as mais variadas ocasiões. Mas, para a salada ficar ainda mais saborosa, que tal um toque como molhos especiais para verduras e legumes?

São muitas as receitas de molho para saladas. Por isso, selecionamos os melhores e mais deliciosos para você mesmo preparar. Confira!

  • Molho de Nozes
  • Molho requintado
  • Molho Japonês
  • Molho de Hortelã

À base de Nozes

Ingredientes:

  • 50 g de nozes
  • Azeite
  • Pimenta
  • Vinagres
  • Sal
  • Óleo de nozes
  • Dez dentes de alho

Modo de preparo:

  1. Asse no forno os dez dentes de alho junto com as nozes. Tome cuidado para que não assem demais.
  2. Em seguida, passe no liquidificador.
  3. À medida que for passando adicione o sal, a pimenta, o azeite e o óleo de nozes.

Molho Requintado

Ingredientes:

  • Um copo médio de cebolinha e salsa
  • Um copo médio de ervas frescas
  • 300 ml de iogurte desnatado ou integral sabor natural
  • Duas colheres das de sopa de azeite
  • Uma colher de chá de mostarda
  • Gotas de tabasco
  • Sal a gosto
  • Duas colheres de sopa de requeijão
  • Uma colher de sopa de queijo parmesão
  • Uma colher média de orégano

Modo de preparo

Passe todos os ingredientes no liquidificador e o molho estará pronto. Depois, conserve-o por até uma semana no refrigerador.

Japonês

Ingredientes:

  • Duas colheres de sopa de açúcar
  • Cinco colheres de vinagre
  • Uma colher de sopa de gergelim branco torrado
  • Uma colher média de sal
  • Uma colher de chá de aji-no-moto

Modo de preparo:

Leve ao fogo em uma panela alta, as sementes de gergelim. Cuidado! Pois, as sementes pulam como pipoca. Depois, junte os demais ingredientes na panela e conclua o molho.

Molho de Hortelã

Ingredientes:

  • Uma xícara de chá de maionese
  • Algumas gotas de limão
  • 100 ml de iogurte
  • Sal a gosto
  • Um maço de Hortelã

Modo de preparo:

Pique o maço de hortelã, coloque no molho apenas as folhas e dispense os talos. Misture todos os ingredientes e molho pronto!