Infelizmente, nem todos foram abençoados com a dádiva do corpo perfeito. Diariamente luta-se contra a balança tentando perder arduamente aqueles indesejáveis cinco quilos que sempre estão sobrando. O caminho é lento, o processo é vagaroso e o nosso ânimo vai se esvaindo a medida de que passam as semanas daquela dieta tão rigorosa e tão difícil. Entretanto, surge uma luz no fim do caminho quando nos deparamos com uma dieta prática, sem sofrimentos, saudável e o melhor de tudo: Rápida. É tão maravilhoso que às vezes até duvida-se de sua eficácia. Mas sim, existem dietas que nos ajudam a obter resultados bons e rápidos. Vale alegar que emagrecer rápido não é sinônimo de passar fome. Já existem algumas dietas que, comprovadamente e com certa velocidade, conseguem nos auxiliar na perca de peso: Muitas delas são compostas a partir de estudos de princípios ativos de frutas, combinação correta de proteínas e carboidratos e uma questão da química bem esclarecida. Abaixo, traremos algumas dicas que englobam todas esses benefícios que acabamos de citar:
Dieta da USP
Confirmada por muitos adeptos, a dieta da USP é famosa pelo auxílio na eliminação de gorduras. Promete secar até 14 quilos em duas semanas. Entretanto, requer muita força de vontade pelo fato de ser bastante restritiva. Ressalta-se também que não pode haver a substituição de alimentos e nem inversão de cardápio dos dias. Confira:
Dia 1:
- Pela manhã, apenas um café preto com adoçante.
- No almoço, dois ovos cozidos e ervas à vontade.
- Jantar dedicado à salada de alface com pepino e salsão à gosto.
Dia 2:
- Manhã: Café adoçado com adoçante e bolachas cream cracker.
- No almoço, ingira um bife grande e salada de frutas á vontade.
- E no jantar, coma presunto à vontade.
Dia 3
- Manhã: Café adoçado com adoçante e bolachas cream cracker
- No almoço, dois ovos cozidos, 2 torradas e salada de vagem.
- Jantar: presunto e salada.
Dia 4
- Manhã: Café adoçado com adoçante e biscoitos
- Durante o almoço, um ovo cozido, uma cenoura e queijo minas à vontade.
- Jantar: Salada de frutas e iogurte natural.
Dia 5
- Pela manhã, cenoura crua espremida com limão e café preto.
- Almoço: Frangro grelhado à vontade.
- Jantar: 2 ovos cozidos com cenoura.
Dia 6:
- Manhã: Café adoçado com açúcar e biscoitos.
- Almoço: Filé de peixe com tomate à vontade.
- Jantar: Dois ovos cozidos com cenoura.
Dia 7
- Manhã: Café com limão.
- Almoço: Bife grelhado e frutas à vontade.
- Jantar: É liberado consumir o alimento que quiser, menos doces e bebidas alcoólicas.
Detalhes:
1 – Após a semana completa, inicie a dieta novamente, do dia um até o sete.
2 – Ervas indicadas: agrião, chicória, alface.
3 – Está permitido o consumo de água, café e chá durante todos os dias.
Dieta do Leite
A dieta do leite, além de acessível por custar pouco, promete a perda de até 8 quilos em uma semana. Fazendo a substituição das principais refeições do dia, o leite faz com que o nível de lactose e de cálcio no sangue sejam elevados, proporcionando ao corpo o trabalho mais rápido e o acúmulo baixo de gordura. Lembrando que pode ser utilizado qualquer tipo de leite: desnatado, integral ou de soja, contanto que seu número de calorias não ultrapasse as 200. Aprenda:
- Primeiro dia: beba seis copos de leite
- Segundo dia: Beba quatro copos de leite e duas frutas à sua escolha
- Terceiro dia: beber dois copos de leite, duas frutas e queijo à vontade.
- Quarto dia: Beber quatro copos de leite, um bife grelhado e uma fruta.
- Quinto dia: beber dois copos de leite, comer duas frutas, um ovo cozido e um bife grelhado
- Sexto dia: Beba dois copos de leite, uma fruta, um ovo cozido, um bife grelhado e queijo á vontade.
- Sétimo dia: Beber três copos de leite e ingerir três frutas.
- Oitavo dia: Beba 2 copos de leite, coma uma fruta, um bife grelhado e queijo à vontade
Dar preferência as frutas abaixo:
Pera, maçã, laranja, abacaxi, manga, mamão, melancia, melão, morango, goiaba ou banana.
Dieta do Gengibre
Unido a uma dieta caloricamente balanceada, o gengibre oferece a probabilidade de enxugar até 2 quilos em uma semana. O gengibre, assim como a água gelada, é termogênico. Faz com que o corpo tenha de aumentar a sua temperatura para que a absorção aconteça. Logo, o metabolismo aumenta e também a eliminação de gordura.
Gengibre em pó:
Pique o gengibre e deixe-o secar na sombra durante o período de uma semana. Bata a planta seca até virar um pó. Consumir uma colher (de café) por dia, misturando em sucos ou aos alimentos. O pó pode ser conservado em até seis meses, se estiver em um recipiente fechado.
Chá de gengibre:
Leve meio litro de água ao fogo e aqueça até ficar morna (não podendo passar dos 37 graus, estágio em que você pode emergir sua mão na água e não causar desconforto ou queimaduras). Após, despejar o líquido em um recipiente com duas colheres de gengibre cru ralado, deixando repousar por dez minutos. Consumir o chá todos os dias, após as refeições. É recomendada a ingestão de meio litro por dia, dividida em cinco porções iguais. Não coloque o gengibre em água fervente, pois as suas propriedades são perdidas nestas condições.