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Dieta do DNA – regime personalizado para emagrecimento

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Uma dúvida que paira na mente de muitas mulheres é: “Por que minha amiga conseguiu emagrecer X kg em um mês fazendo a dieta Y e eu não consegui os mesmos resultados?”.

A resposta para esta indagação é feita pela nutrogênomica, que é a ciência que estuda a nutrição em conjunto com os genes. Esta ciência permita sabermos quais alimentos causam alergia ao nosso organismo e quais aqueles que podem gerar doenças á ele, como câncer ou obesidade.

Estudos atuais apontam que em breve será possível saber quais as reações que determinados alimentos poderão causar em nosso metabolismo. Com isto será possível criar dietas personalizadas, que terão uma porcentagem muito maior de chances de fazerem com que o paciente consiga obter os resultados que almeja.

Há oito anos, cerca de 20 organizações de dez países membros da União Européia formaram a Organização Européia de Nutrogenômica (NuGO). Os EUA e a Nova Zelândia também possuem seus centros de estudo nutrigenômicos.