Como fazer iogurte (danone caseiro)?

Iogurte

Beba saúde!

Além do sabor indescritível, o iogurte colabora para a saúde da flora intestinal do ser humano. Sem contar os outros inúmeros benefícios que tomar esta bebida láctea pode nos trazer, como cabelos mais saudáveis, unhas mais duráveis e pele macia.

Separei algumas receitas para você poder fazer seu iogurte caseiro, de forma fácil e rápida

1* Receita de iogurte caseiro: Receita de Iorgute Natural

Ingredientes para fazer o iogurte:

  • 1 litro de Leite
  • 1 copo de iogurte natural

Como preparar:

  1. Aqueça o leite até quase ferver.
  2. Não pode ferver porque a temperatura de fervura do leite mataria todas as bactérias responsáveis pela sua fermentação.
  3. Adicione o copo de iogurte natural e deixe essa mistura em uma panela aquecida (mais ou menos 35 ºC) por 12 horas ou até formar o iogurte.

2 * Receita de iogurte caseiro: Receita de Iogurte de Morango

Ingredientes para fazer o danone:

  • 1 l de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 5 colheres de sopa de leite, em pó
  • Açúcar a gosto, ou adoçante

Como fazer:

  1. Aqueça o leite à temperatura de 45º graus, um pouco mais quente que morno.
  2. Adicione o iogurte, o leite em pó a gelatina dissolvida em 1 xícara de água quente deixe esfriar misture no leite misture bem.
  3. Coloque em um recipiente plástico bem fechado por 24 horas, deixe descansar em um lugar quente, envolva o recipiente em saquinho plástico para ajudar na temperatura.
  4. Depois de pronto adoce a gosto.

3 * Receita de iogurte caseiro: Receita de Iogurte de Natural

Ingredientes para fazer o Iogurte:

  • 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • 1 l de leite longa vida integral
  • Mel de abelhas

Como fazer o iogurte:

  1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro.
  2. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro.
  3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite.
  4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas .dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura.
  5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem.
  6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro.
  7. Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar.
  8. Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro.

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