Aprender como fazer trufas com receitas bem fáceis

Trufas

Deliciosas e apetitosas, as famosas trufas costumam dar água na boca de qualquer um que as vê. As tradicionais são feitas de chocolate, mas há também outras variações da receita que utilizam maracujá, cereja, morando, chocolate branco, doce de leite, e por ai vai…

O nome trufa é uma analogia a um tipo de cogumelo subterrâneo, que tem o mesmo nome e uma aparência bem parecida com os doces de chocolate, por apresentarem o mesmo tamanho, formato e cor. Até mesmo o ato de envolver as trufas de chocolate em cacau em pó é uma analogia ao cogumelo, que fica envolto em terra assim que colhido.

Trufa tradicional de chocolate

Ingredientes:

  • 1 kg de chocolate (ao leite ou meio amargo, tanto faz)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Parta 500 g do chocolate em pequenos pedaços e leve ao microondas por 1 minuto em uma tigela seca
  2. Retire, mexa e coloque por mais 1 minuto
  3. Retire e mexa até derreter
  4. Acrescente o creme de leite e o rum e mexa bem
  5. Passe papel filme na tigela e leve a geladeira por no mínimo 4 horas
  6. Enrole as trufas em bolinhas no tamanho que desejar
  7. Derreta o resto do chocolate no microondas, da mesma maneira que no início
  8. Espere o chocolate amornar e mergulhe as bolinhas de trufa dentro
  9. Polvilhar chocolate em pó e levar a geladeira por mais 1 hora

Dica: Se quiser também pode acrescentar nozes, castanhas trituradas ou uva passa antes do passo 5. Vai dar um toque especial na receita e deixar a trufa mais saborosa.

Trufa de chocolate com pimenta

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate do tipo ao leite
  • 200 g de chocolate do tipo meio amargo
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • Gotas de molho de pimenta (a gosto)
  • 500 g de chocolate ao leite para banhar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Derreta os chocolates ao leite e meio amargo
  2. Acrescente o creme de leite, o mel, o conhaque e a pimenta
  3. Mexa bem
  4. Leve a geladeira por 3 horas
  5. Enrole fazendo bolinhas
  6. Banhe no chocolate derretido
  7.  Polvilhe com chocolate em pó

Dica: Pode substituir o molho de pimenta por pimenta calabresa, vai ficar igualmente gostoso. Mas não exagere na pimenta!

Receita com maracujá

Ingredientes:

  • 1 kg de chocolate branco
  • 400 g de creme de leite
  • 200 ml de suco de maracujá (concentrado)
  • 50 ml de rum
  • 1 kg de chocolate hidrogenado (para fazer as cascas das trufas)

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate no microoondas por 3 minutos, parando na metade do tempo para mexer
  2. Adicione creme de leite e mexa bem
  3. Acrescente o suco de maracujá e o rum
  4. Leve à geladeira por 24h
  5. Derreta o chocolate hidrogenado no microondas por 2 minutos, parando na metade do tempo para mexer
  6. Coloque o chocolate hidrogenado em formas apropriadas de trufas para fazer a casca
  7. Leve as cascas a geladeira até endurecer
  8. Recheie as cascas com a massa da trufa, cubra novamente com chocolate hidrogenado e leve a geladeira novamente até endurecer

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Sobre o autor

Anna de Cássia

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